Фото: © Александр Щербак/ТАСС

Внести поправки в правила дорожного движения (ПДД) может быть лишь через переутверждение всего документа, так как они попали под регуляторную гильотину, сказал начальник Научного центра сохранности дорожного движения МВД Рф Дмитрий Митрошин.

«Довольно тяжело на данный момент внести конфигурации в правила дорожного движения, потому что они попали в тот механизм регуляторной гильотины и сейчас неважно какая, даже малая техно поправка вероятна лишь через переутверждение всего документа в целом», – приводит его слова ТАСС.

В 2018-м ГИБДД докладывала о внедрении моратория со стороны МВД на внесение конфигураций в ПДД. Тогда глава Госавтоинспекции Миша Черников сказал, что «не нужно баловаться этими переменами», отметив, что почти все будущие водители требуют ввести доп курс по исследованию конфигураций в ПДД автошколах.

Ранее контроль за организацией дорожного движения предложили возвратить МВД. Поправки к закону «О организации дорожного движения», приготовленные Минтрансом, были одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Инициативой предлагается ввести непременное согласование проектов организации дорожного движения (ПОДД) с ГИБДД МВД РФ. У ведомства эту функцию забрали в 2013 году, что, согласно документу, создаёт опасность жизни и здоровью людей.

Добавить комментарий