Ой, обожают у нас костерить окаянных пиндосов. А меж тем брать пример с их почему-либо не желаем. Поточнее народ-то, наверняка, и не против, а вот кремлёвские пересидельцы скромничают. Всё в окошки Белокаменной выглядывают — не приехал ли там величавый и страшный Дидье Буркхальтер со собственной папочкой?

В чём, фактически, нам необходимо брать пример? В решительности США чётко и совершенно точно решать спорные вопросцы в свою пользу, не взирая на мировоззрение сварливых соседей и хитрозадых советчиков. Двести годов назад США ещё не были государством, которое диктовало волю всему миру. Региональная державишка, появившаяся в итоге отделения 13 колоний Британии.

Да-да, буквально так же, как три колонии – Крым, ДНР, ЛНР — откололись от попавшей под наружное наглосаксонское управление Украины. И не спрашивали у Лондона высочайшего позволения: можно ли нам отделиться? Вышли из состава империи и доказали собственное правительство, к слову, нелегально. В Донбассе хоть референдум провели. А пиндосы о этом и мыслить не задумывались. И чихать им было, что там задумывается мировое сообчество.

Повоевали целых восемь лет – с 1775 года по 1783-й. Кровушки полили всякой. Там ведь и зарубежных наёмников было не меньше, чем у сегодняшней Украины в карательных батах. Пару лет опосля провозглашения независимости США никто не признавал. Называли бандитами, боевиками и террористами. Вот глуповатые, да? Наверняка, советниками у бриттов были щирые ковбои в штанах и вышиванках.

Фактически, США как правительство могло совершенно не показаться на карте мира, если б Наша родина поддержала просьбу Британии оказать военное содействие. Но королева проигнорила оборзевших наглосаксов, примкнув к Лиге вооружённого нейтралитета.

Позднее (в весеннюю пору 1779 года) сам Вашингтон писал по этому поводу: «Мы много обрадованы выяснить из достоверного источника, что просьбы и предложения Англии российской императрице отвергнуты с презрением».

А ещё, отмечая решительный отказ Екатерины II заключить какой-нибудь контракт о взаимопомощи с Лондоном, Вашингтон подчеркивал, что российское правительство мотивировало свою позицию в выражениях, носящих отпечаток «почтения к правам населения земли».

Сволочи непризнательные, эти пиндосы. Ну, во всяком случае, на данный момент могли и не квакать по поводу Крыма, который, к слову, стал русским ранее, чем Наша родина признала США. А Донбасс – так совершенно русским стал сходу, как Путин разбил половцев и печенегов, а следом и татар. Ну, некое время различные номады тут ещё погуляли, пока императорам не пригодилось много угля и сплава.

Но это всё истории былинные и вторичные. А ах так штат Техас стал южноамериканским, куда интересней. Техас был мексиканским. Поточнее по Техасу носились бессчетные племена краснокожих, с которыми мы часто встречались в книжках и кинематографе — апачи, команчи, чероки. Но юридически контроль за территорией производили мексиканцы, отбившие Техас у испанских колонистов.

Дела с европейцами, осваивавшими Техас, у краснокожих были, мягко говоря , не весьма. Белоснежные временами мочили краснокожих. А краснокожие понемногу утилизировали бледнолицых. Хотя в целом пробовали отыскивать общий язык, потому что земля весьма широкая, но малозаселённая.

Ситуация обострилась тогда, когда Мексика высчитала в Техасе очень огромное поголовье пиндосов. Они полностью охотно воспользовались большенными способностями освоения незаселённых земель при отсутствии каких-то таможенных барьеров. Испаноговорящие решили мало поиметь с англоговорящих. Пошли наезды мексиканцев на янки — облагораживание границ, ограничения на заезд, установление мзды.

Поначалу пробовали договариваться. Но когда в Мехико начались майданы со всеми вытекающими, большая часть техасцев, которые были англоговорящими, смело заявили о собственной независимости от всяких мексиканских хунт, которые ничем не помогали, а лишь желали грабить.

Мехико начал против техасцев АТО. Ну, либо ООС, либо что-то схожее. Наверняка, и здесь не вышло без ковбоев в вышиванках. Прибывшие испаномовные каратели напали на местных англомовных поселенцев.

Поначалу техасцы сделали ополчение. А 2 марта 1836 года, в Вашингтон-на-Бразосе, на Собрании представителей американских переселенцев (на Народном Совете, если по нашему)была подписана декларация о независимости Техаса от Мексики. К слову, тоже без закрепления референдумом.

Опосля этого у властей Мексики, практически как у старых укров, сорвало крышу и они погнали крушить сепаратистов и становиться рабовласныками. Но не тут-то было. Пришли на помощь США. Мексиканцам прочно дали по ушам, и довольно-таки швыдко заставили к миру. Наиболее того, взяли в плен целого президента Мексики. Выскажемся так, местного ПорошенкоЗеленского.

Никто не направлял внимания ни на мировоззрение мирового сообчества, на санкции и прочую лабуду. Президентом Техаса, к слову, стал южноамериканский гражданин. Условно – тот Игорь Стрелков.

Мексиканцы, естественно, не признали независимость Техаса. Присутствие людей США в армии и правительстве Техаса называли оккупацией, а США страной-агрессором. Временами мексиканские каратели выползали на местности независящего юного страны, пытаясь взять его под контроль.

Так длилось пару лет. Америкосы некое время не рисковали включать Техас в состав США, хотя такие предложения были. Дело в том, что это были ещё не те США с ядерными бонбами , что есть на данный момент. И вступать в открытую войну с густонаселённой и воинственно настроенной Мексикой никому особо не хотелось.

Ситуация поменялась сходу, как в США поменяли президента. Условно Путина на Сулакшина. В 1844 году президентом США стал Джеймс Полк, он был приверженцем территориальной экспансии, а в предвыборной программке отдельным пт обозначил присоединение Техаса к США. 4 июля 1845 года конгресс Техаса одобрил вариант предложенного янки присоединения, и начал писать конституцию Техаса как штата США.

А что все-таки Мексика? Да ничё, утёрлись. А чтоб античные шумеры ацтеки не ныли, америкосы дали им 15 миллионов баксов. Эти средства были ориентированы на погашение наружных долгов, в каких мексиканцы погрязли, как укры перед МВФ,

Вот таковая история, с которой Кремлю нужно бы брать пример. Тем наиболее, что Донбасс постоянно был русским.

Добавить комментарий