Исключение составят основной доктор и его заместители, которые приняли совместное решение о временном сокращении собственных зарплат.

В поликлинике имени Боткина опровергли сокращение зарплат докторам – Фото: Eugene M / Wikimedia — Источник

Читайте также
Что шведу отлично, то русскому погибель?

Пациенты петербургских больниц сетуют на холод

В поликлинике имени Боткина опровергли сокращение зарплат докторам. Управление подтвердило СМИ информацию о собраниях с персоналом, на которых дискуссировался «режим твердой экономии». Но в учреждении убеждают, что не планируют сокращение фонда зарплаты, пишет «Петербургский ежедневник».

Ранее «Фонтанка» опубликовала аудиозапись, которую, как пишет редакция, им прислали врачи с совещания с основным доктором Денисом Гусевым и его заместителем. Они сказали подчиненным о требовании Смольного понизить кредиторскую задолженность на 400 млн рублей за четыре месяца. Сберечь, судя по разговору, предстояло за счет сокращения стимулирующих выплат и отмены ряда госзакупок.

Дискуссировалась также «приобретенная недозаполняемость» коек поликлиники. Собравшимся сказали, что при наличии практически 600 «ковидных» мест в стационаре лежат чуток наиболее 400-420 нездоровых. Говорилось также о недочетах системы ОМС, тарифы которой не покрывают расходы на исцеление коронавирусных нездоровых. На записи слышна реакция докторов, возмущенных предложением обеспечивать заполняемость коек.

Эта зависимость учреждений от наличия пациентов – неувязка профильных заразных клиник. Но ее не решить без доп экономного финансирования, считает доктор Первого Санкт-Петербургского мед института имени Павлова Владимир Жолобов.

Доктор Первого Санкт-Петербургского мед института имени Павлова Владимир Жолобов Мы с вами потенциальные пациенты, как монета у кассира в магазине. Если гласить грубо, то выходит так: средства идут на нездоровых, если пациент поступил в поликлинику, за его исцеление заплатили. Учреждение, фактически, растрачивает эти средства. За рубежом, обычно, отдельных заразных больниц нет, есть какие-то кровати, отделения в составе многопрофильной поликлиники. У нас формально выходит — есть заразная поликлиника, но нет заразных нездоровых. Это не означает, что ее нужно закрыть либо перепрофилировать, я имею в виду ту же самую поликлинику им. Боткина, ее содержать-то нужно. Я думаю, тут нужно решать вопросцы финансирования на уровне законодателей, частичного экономного финансирования для того, чтоб дозволить поликлинике жить и платить за сервис оборудования, платить зарплату, коммунальные платежи, когда нездоровых незначительно.

В заявлении пресс-службы поликлиники имени Боткина, которое цитируют СМИ, подчеркивается, что неотклонимые прибавки выплатят всем сотрудникам в полном объеме. Исключение составят основной доктор и его заместители, которые приняли совместное решение о временном сокращении собственных зарплат.

Сам Денис Гусев на звонки Business FM Петербург не дал ответ. Ранее его предшественник Алексей Яковлев отмечал, что кредиторская задолженность медучреждения на конец 2018 года приближалась к отметке в 500 млн рублей. При всем этом недофинансирование поликлиники, по его словам, за три года из-за неверного внедрения тарифов превысило 1,5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий