В Ереване оппозиция начала штурм строения кабинета министров.

Отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна делать предъявленный ему ультиматум о необходимости немедля подать в отставку и покинуть собственный пост, привёл к усилению напряжённости в Ереване. По данным информационного агентства «ТАСС» в эти часы оппозиционные активисты предприняли уже несколько попыток штурмом взять здание кабинета министров, что свидетельствует о возможном муниципальном перевороте.

«Оппозиционные активисты перекрыли движение машин рядом со зданием кабмина Армении, требуя отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Как докладывает наш корреспондент с места событий, полицейские начали задерживать участников акции протеста», — докладывает русское информационное агентство.

Понятно о том, что в Ереван стянуты военные силы на вариант, если сотрудники правопорядка не сумеют стабилизировать ситуацию, но, аналитики считают, что Пашинян навряд ли сумеет удержаться на посту премьер-министра страны, в особенности опосля того, как он практически сдал Карабах, а ряд политиков предложил и совсем сделать, и развивать дела с Азербайджаном.

Спецы не исключают, что, если муниципальный переворот в стране всё же произойдёт, то дела меж Россией и Арменией могут серьёзно усугубиться, так как оппозиционные силы не один раз винили Россию в неоказании помощи Армении в войне в Карабахе.

 

Добавить комментарий