К началу 2021 года, по ожиданиям властей, Северная столица воспримет около 2 млн туристов.

Турпоток в Санкт-Петербург в 2020 году сократился в 5 раз — Фото: shbs /Pixabay- Источник

Читайте также
Опрос: доходы россиян снизились, но удовлетворенных жизнью сделалось больше

Новогоднему локдауну быть?

КАРИНА ШАЛЬНОВА: Эпидемия показала достоинства апарт-отелей перед гостиницами

В этом году турпоток в Петербург сократится в 5 раз, до 2 млн человек. Как сказали в Смольном, в 2019-м город принял около 10 млн туристов, половину из которых составили иноземцы. В среднем любой гость оставил в Северной столице около 36 тыс. рублей. Оборот отрасли превысил 370 миллиардов рублей.

Таковым образом, утраты промышленности оцениваются в 250 миллиардов рублей. На восстановление может уйти от 2-ух до 4 лет. Таковым прогнозом на онлайн-брифинге поделился глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. Он также отметил, что более тяжеленной в финансовом плане оказалась утрата деловых гостей.

Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев По деньгам утраты даже побольше, поэтому что и гостиницы, и туристические компании все другие среднюю стоимость свою снизили, поэтому что гостей было не достаточно, но «Кэшбек» показал, что невзирая на эти огромные утраты, у нас есть достоинства в дальнейшем. В прошедшем году туристы в среднем прибывали в Санкт-Петербурге по статистике 2-3 денька и растрачивали 36 тыс. рублей. В этом году, невзирая на падение количества туристов, пребывание туристов в городке в тот период окна ослабления пандемии возросло до 4-5 дней в среднем, а средний чек трат в городке до 42 тыс. рублей, другими словами, с одной стороны, цены на предприятиях промышленности стали ниже, но умопомрачительный мультипликативный эффект в том, что люди все равно растрачивают средства: в кафе, ресторанах, на сувенирную продукцию.

На поддержку петербургской туротрасли выделили 4 миллиардов рублей. Но, как отмечают игроки рынка, этого навряд ли будет довольно для резвого восстановления. В летний период гостиничный сектор получил сравнимо высшую нагрузку, но так как все постояльцы были из Рф – способностей увеличивать цены не было. Понижение выручки по итогам года предприниматели оценивают как минимум в 60%, отмечает обладатель и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. По его словам, будущее промышленности будет зависеть от того, какое решение власти воспримут по новогоднему режиму работы.

Обладатель и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы Люди идут все равно. Нужно признать, что гостиницы не стоят пустыми на Новейший год, но идет смещение частей. Мы лицезреем, что аннулируются высококачественные постояльцы, а приезжают тусовщики, другими словами люди, которым, в общем-то, безразличны театры и музеи, другими словами средства они там растрачивать не собираются, они собираются ездить по дачам, по друзьям, по знакомым. Когда мы на данный момент говорим гостям, в курсе ли они, что будут закрыты рестораны, в том числе отельные, что будут закрыты музеи, театры, они молвят нам о том, что им нужна лишь кровать. Все другое – это гулянки, пьянки, тусовки и так дальше. Мы практически гостей в городке все равно получим, если мы не закроем вокзалы, аэропорты и все прочее, но мы продолжаем терять в стоимости, поэтому что это иной тип постояльца – раз. Город получит все равно гостей, которые приедут гулять, тусоваться и эпидемиологической ситуации это не поможет – это два. Третье – мы все равно будем генерировать больше убытков, вреда далее.

Напомним, сначала декабря вице-губернатор Евгений Елин попросил туристов не приезжать в Петербург на Новейший год. Самих городских жителей бюрократ призвал встречать праздничек дома, в кругу семьи.

Намедни ООН оценила утраты мировой туротрасли наиболее чем в триллион баксов. В период с января по октябрь туристские направления приняли на 900 млн меньше зарубежных гостей по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года.

Добавить комментарий