Фото: astrobl.ru
Туркменистан передал Рф партию гуманитарной помощи на общую сумму практически $1 млн на фоне пандемии. О этом сказал замглавы МИД Рф Андрей Руденко на заседании комитета Совета Федерации по интернациональным делам, передает ТАСС.

«Туркменистан, наверняка, единственная страна из стран Центральной Азии, которая предоставила Рф гуманитарную помощь во время пандемии», — отметил Руденко.

По его словам, большенный груз «из пищевых товаров, нефтяных товаров и остального» направили в Астрахань.

Руденко отметил, что дела 2-ух государств показывают положительную динамику, что выражается и в увеличении торгового оборота.

Узбекистан передал Рф 5 млн мед масок
Общество

Как сообщается на веб-сайте МИД Рф, гуманитарный груз весом около 1000 т был передан русской стороне «в рамках сотрудничества меж странами, основанного на принципах стратегического партнерства».

А именно, помощь представлена туркменскими продуктами, в том числе текстилем, строй материалами, продовольствием.

«Русская сторона глубоко благодарна Туркменистану за этот жест дружбы и добрососедства, который в особенности ценен в текущей сложный ситуации, обусловленной глобальной пандемией новейшей коронавирусной инфекции», — обозначено в заявлении МИД Рф.

В ведомстве добавили, что переданная продукция будет ориентирована мед учреждениям. Сначала она поступит задействованным в борьбе с коронавирусом учреждениям, также организациям, оказывающим социальную поддержку гражданам из групп риска.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/

Добавить комментарий