Турецкий истребитель F-16 нанёс два ракетных удара по Степанакерту.

Столица самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики Степанакерт подверглась атаке турецкого истребителя F-16, который, вошёл в воздушное место над Карабахом и произвёл запуск 2-ух ракет. Сведения о атаке боевого самолёта подтвердил представитель Министерства обороны Армении.

«Противник с самолёта опять обстрелял Степанакерт. Были повреждены жилой дом и прилегающий к нему газопровод», — о этом заявил Арцрун Ованисян.

Беря во внимание тот факт, что Азербайджанские ВВС могли применять в этом районе лишь свои штурмовики Су-25, но ни этот боевой самолёт, ни истребители, находящиеся на вооружении данной страны, не смогли бы пройти незамеченными мимо средств ПВО, разумно представить, что действовала конкретно Турция, которая ранее перебросила в Азербайджан не наименее 6 боевых самолётов F-16.

Всего за крайних 6 часов по местности Степанакерта были нанесены не наименее 18 ударов, а беря во внимание тот факт, что азербайджанские войска размещаются приблизительно в 5-7 километрах от столицы НКР, спецы высказывают мировоззрение о том, что азербайджанская армия готовится к штурму Степанакерта для того, чтоб морально подавить армию Арцаха и войска Армении.

Добавить комментарий