Возникли 1-ые подробности эффективности внедрения турецких ударных БПЛА «Bayraktar TB2» в Карабахе.

Если до недавнешнего времени предполагалось, что турецкие беспилотники Байрактар ТБ2 фактически не наносили самостоятельные удары по силам Армении и самопровозглашённой НКР, осуществляя только корректировку артиллерийского огня, оказалось, что только за 1-ые 24 денька вооружённого конфликта в Карабахе, лишь с применением этих дронов оказались уничтожены 114 танков, в то время как за весь 44-дневный вооружённый конфликт было потеряно не наиболее 9 ударных дронов.

По инфы Avia.pro, за 24 денька вооружённого конфликта силы Нагорно-Карабахской Республики и силы Армении утратили из-за ударов беспилотных летательных аппаратов «Bayraktar TB2» 114 танков, 43 бронетранспортёра, 141 единицу артиллерии (включая РСЗО —  прим. ред.), 42 единицы ПВО и РЛС, 249 единиц военных тс и 44 склада с вооружением и боеприпасами.

Соответственная информация приведена на инфографике, и, разумеется, с учётом настоящих утрат сил НКР и Армении, информация на этот счёт может являться достоверной.

Спецы отмечают, что главные утраты из-за турецких дронов НКР и Армения понесли в 1-ые деньки, опосля чего же, дронам начали противодействовать средства РЭБ, предположительно, использующиеся русскими военными.

Добавить комментарий