10-ки русских боевых кораблей и подводных лодок могут оказаться никчемными.

Турция хочет закрыть проход русским военным кораблям и штатским морским судам, тем уничтожив весь русский черноморский флот. Главный предпосылкой перекрытия Босфора для русских кораблей является твёрдое намерение Анкары возвратить крымский полуостров под контроль Украины.

«Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно достигнуть перекрытием Босфора для РФ. Но подобные деяния связаны с огромным риском и существенными трудностями для Анкары. О этом журналист поведал в собственном интервью киевской интернет-газете «Страна». По воззрению Эрдогду, в Турции почти все считают Крым турецкой территорией, но слова Эрдогана о полуострове – не наиболее чем рассчитанный на националистов популизм. Он не прочь присвоить Крым, и турецкие власти имеют определенную стратегию в отношении данной нам местности. Но в попытках отстаивания собственных интересов в регионе Анкара обязана лавировать меж Москвой и Киевом. Почему бы не закрыть пролив Босфор для русских военных и коммерческий кораблей? Закрытие актуально принципиальных для Рф проливов могло бы за недельку возвратить Крым в состав Украины – считает эксперт, но здесь же признает нежелание Турции пойти на такие деяния из-за опаски твердого ответа со стороны Кремля. Если турки отважутся на силовые акции против Рф, они «по пути в Крым могут лишиться Стамбула»», — о этом докладывает русское информационное издание «Репортёр».

Существование способности для прохода русских кораблей через Босфор является важным путём для выхода в воды Средиземного моря и дальше, при всем этом, ранее Турция уже не один раз угрожала перекрыть переход из Чёрного в Средиземное море, когда сочтёт это нужным.

«Конструктивные опасности со стороны Турции вправду вызывают серьёзную озабоченность у Рф. 10-ки кораблей и подводных лодок и сотки штатских морских судов могут практически оказаться если не в луже, то в озере, без способности передвигаться по этому региону. Турция в данной нам ситуации навряд ли что-то растеряет, хотя разумеется, что возвращать Крым Анкаре никто не собирается даже если таковая ситуация наступит», — отмечает спец.

С иной стороны, аналитики уделяют свое внимание на тот факт, что в случае схожих действий со стороны Эрдогана, Наша родина полностью может начать поддерживать врагов Турции, к примеру Армению, курдов, Сирию, Грецию и пр., и для крайней, это обернётся весьма большенными неуввязками.

Добавить комментарий