Турция хочет сделать свои военные авиабазы в трёх городках Азербайджана – Гяндже, Габале и Лянкаране.

Турция хочет расположить на местности Азербайджан не наименее трёх собственных военных авиабаз, тем серьёзно усилив своё присутствие в регионе и у конкретно у русских границ. Согласно данным азербайджанского информационного издания Haqqin.az, турецкие военные авиабазы покажутся в Гяндже, Лянкаране и Габале, причём, по всей видимости, речь идёт о базировании в Азербайджане как средств беспилотной авиации, так и истребительной авиации.

«Турция делает авиабазы в 3-х городках Азербайджана – Гяндже, Ленкорани и Габале. Информацию о этом распространили турецкие СМИ. В инфы говорится, что Азербайджан вместе с Сирией, Катаром, Ираком, Суданом и Северным Кипром может стать государством, где будут расположены турецкие военные базы», — докладывает азербайджанское издание.

Немногим ранее сделалось понятно о намерениях Азербайджана выстроить в Карабахе два интернациональных аэропорта, где, как предполагалось, также могут базироваться истребители и беспилотники.

Спецы отмечают, что из-за прихода в Азербайджан турецких военных, ситуация тут может весьма серьёзно ухудшиться, в особенности опосля резких заявлений Эрдогана в адресок Армении.

Добавить комментарий