МОСКВА, 1 окт – РИА Анонсы. В Турции востребовали разъяснений у экипажей русских самолетов-амфибий Бе-200ЧС, оплаченных для борьбы с лесными пожарами, чьи полеты «вызвали беспокойство» обитателей Антальи. О этом докладывает газета Milliyet.

Вечерком 28 сентября Бе-200, которые, как сообщается, получили прозвище «Пламенный орел», делали полеты в одном из районов городка.

«Увидев воздушные суда, управляемые русскими летчиками, горожане вываливали на балконы собственных домов. Опосля забора воды самолеты пропархали довольно близко к жилым зданиям, чем вызвали беспокойство обитателей», — утверждается в материале.

По данным издания, опосля возврата пилотов представители регионального управления лесного хозяйства обратились к ним за разъяснениями.

Как ранее сказали РИА Анонсы в пресс-службе Объединенной авиастроительной компании (ОАК, заходит в «Ростех«), в июне два русских самолета-амфибии Бе-200 прибыли в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров. Самолеты с русскими экипажами четыре месяца будут находиться на дежурстве в округах Антальи, Измира и Бодрума. Один из Бе-200 также воспринимал роль в тушении пожара на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья сначала июля.

© РИА Анонсы / Миша Воскресенский
Перейти в фотобанк

Добавить комментарий