Турецкие средства массовой инфы докладывают о том, что опосля продвижения Турции на Кавказе, Анкара хочет предъявить Рф претензии на территориальную принадлежность Крыма. По воззрению Турции, Крымский полуостров был нелегально отнят у Османской империи и сейчас Анкара желает возвратить «свою местность» — конкретно с сиим связан отказ Эрдогана признавать воссоединение Крыма с Россией.

«Эрдоган не считает Крым русским. Но он также не считает его принадлежащим Украине. Согласно Эрдогану, в 1783 году Наша родина несправедливо отняла Крым у Османской империи, и эта земля обязана быть возвращена империи прогресса современной Турции. Турция заполучила мощные позиции на почти всех постсоветских территориях. Осень 2020 года показала, как очень заполучил воздействие Эрдоган. Снаружи поддержка Турцией инициативы Азербайджана по возвращению Нагорного Карабаха, исходя из убеждений Москвы, как и раньше шокирует», — о этом докладывает турецкое издание «Haberler».

Такие конструктивные заявления, разумеется, могут весьма серьёзно усложнить дела меж Москвой и Анкарой.

В Рф уже также направили внимание на готовность Эрдогана попробовать действовать против Рф в Крыму.

«Если Турция по сути примкнет к так именуемому киевскому проекту «Крымская платформа», который на самом деле собственной является антикрымским союзом, воинственно настроенным против крымчан, то допустит суровую стратегическую ошибку», — о этом, со ссылкой на главу комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, докладывает русское информационное издание «Газета.ру».

Добавить комментарий