Студентки Санкт-Петербургского института поведали о том, что их закрыли на карантин в общежитии в Петергофе опосля контакта с педагогом, у которого даже не выявили коронавирус.

Как поведала «Фонтанке» Анна 27 сентября, в пятницу вечерком её совместно с иными жителями блока посадили на двухнедельный карантин. При всем этом комендант не показала им никаких приказов либо распоряжений. Но пригрозила отчислением за нарушение изоляции. При всем этом её условия студентов совсем не устраивают.

«Администрация института не обеспечила нас никакими критериями: у нас нет пищи, воды, мы не можем сдать вещи в прачечную либо выйти на кухню, поэтому что нам запрещено покидать блок, нам грозили отчислением, наши пропуска заблокированы, — поведала Анна. — Комендант произнесла, что мы можем звонить ей и просить приобрести нужные продукты, но в пятницу вечерком она ушла на выходные, и сейчас мы 3-ий денек сидим без пищи, доедая маленькие припасы. К нам даже курьер никак не попадет, поэтому что поначалу ему необходимо пройти через КПП в студгородок, позже мимо вахтерши в общежитие и позже уже к дверям моего блока».

По её словам, предпосылкой типо сделалось то, что соседка Анны по блоку контактировала с зараженным коронавирусом педагогом. Позже им пришло письмо от доцента кафедры экономической теории (есть в распоряжении редакции), в каком он ведает студентам, что в связи с тем, что его предки госпитализированы с подозрением на коронавирус, их занятия перебегают в дистанционный формат. При всем этом он раздельно отметил, что никаких симптомов у него либо его семейства нет, а с родителями он не встречался крайние три недельки.

Комендант общежития и начальник пресс-службы университета Полина Огородникова на звонки «Фонтанки» не ответили. Редакция направила запрос в пресс-службу СПбГУ по электрической почте.

Напомним, что в пятницу сделалось понятно, что в 10 петербургских школах 26 классов ушли на дистанционное обучение по коронавирусу либо ОРВИ.

Фото: Коньков Сергей

Добавить комментарий