Фото: отсюда

Глава совета директоров гос компании считает присоединение полуострова к РФ нарушением интернационального права.

Такое заявление нужный на энергетической ниве в Рф экс-канцлер Германии сделал в интервью еженедельнику Der Spiegel. По словам Генриха Шредера, он не понимает ответа, какие предпосылки стояли за действиями Москвы: «Аннексия Крыма была очевидным нарушением интернационального права».

При всем этом глава совета директоров «Роснефти» признал, что в случае вступления Украины в НАТО Севастополь – один из самых принципиальных военных портов Рф – оказался бы на местности западного альянса. Также он считает последовавшие в 2014 году санкции неверной реакцией и глупыми: «ни один президент Рф уже не возвратит Крым».

Напомним, не считая «Роснефти» Герхард Шредер управляет в советом директоров принадлежащей «Газпрому»компании Nord Stream 2. Во время новогодних каникул сделалось понятно, что правительство Миши Развожаева разъясняет отказ «Газпрома» подключать личные дома севастопольцев по президентской программке из-за торгов госкомпании с Украиной и иными зарубежными государствами, не признающими русский статус полуострова.

Добавить комментарий