Business FM Петербург попросил петербургских профессионалов откомментировать действия.

Рубрика USE THE NEWS

Карантин — Изображение Anastasia Gepp с веб-сайта Pixabay, Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко- Фото:Источник, Протесты в Белоруссии — Фото: AFP

Читайте также
Правительство Ленобласти переезжает в Гатчину, вопросец решенный

Уличные музыканты не дают покоя петербургским депутатам

НИКОЛАЙ МЕЖЕВИЧ: Лукашенко намекнул, что возможности президента будут урезаны

1 пространство

По воззрению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей заявление Дмитрия Пескова о том, что планов по возвращению к режиму «самоизоляции» нет.

Член совета директоров сети «Максидом» Мария Евневич Пока не оправдываются бессчетные слухи, что 20-го числа всех вышлют на карантин. 20-е число, естественно, еще не пришло, рано загадывать, но некие гласили, что это произойдет 15-го, поэтому что все выйдут в школу, на учебу, поделятся вирусом, который честно культивировали у себя на дачных участках, поменяются и отрадно разойдутся по домам. Я бы считала, что принципиальная новость – это то, что этого не вышло.

2 пространство

На втором месте в нашем маленьком топе – анонсы о непрекращающихся протестах в Белоруссии и о реакции властей республики.

Управляющий партнёр консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев Ситуация с беспощадным поведением белорусских властей, мужеством белорусов и в особенности дам. Охото снять шапку, респект белорусским дамам. Почему, мне кажется, все это принципиально? Не только лишь по-человечески это трогает, еще поэтому что год, когда эпидемия сделала такую глобальную волатильность всего и вся, и почти все компании испытывают грандиозное давление. А именно, мне кажется, способен нашей власти принять мудрейшее решение. Весьма не охото, чтоб мы поддерживали тиранический режим, который есть у наших соседей, поэтому что в дополнение к текущей волатильности еще одно ослабление рубля, доп какие-то опасности, связанные с санкциями делают нас беднее, а нашу жизнь еще труднее.

3 пространство

Замыкает тройку важных новостей – победа Александра Дрозденко на выборах губернатора Ленинградской области. За него проголосовало наиболее 80% избирателей.

Председатель региональной Публичной палаты Юрий Трусов Агитировать, в принципе, за Дрозденко не надо было, за него агитировала его работа. Область за то время, которое он ее возглавляет, сделала весьма суровый рывок вперед. С данной для нас точки зрения итог был ожидаемый. У Александра Юрьевича и его команды есть программка социально-экономического развития области. У него поставлена задачка, которая перекликается с «Командой 47», у него 47 ценностей, пусть он их и решает. С моей точки зрения, давать подсказку что-то на нынешний денек нет смысла. Принципиально созодать то, что намечено.

Спикер недельки

Хедлайнером посреди спикеров данной для нас недельки, по воззрению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Заксобрания Алексей Цивилёв, который принял активное роль в обсуждении закона, регламентирующего выступление уличных музыкантов.

Депутат Заксобрания Алексей Цивилёв Был не так давно на разводе мостов, и там выступали уличные музыканты. По факту это является массовым мероприятием. В нашем проекте закона это не общее мероприятие, а по факту это общее мероприятие, поэтому что вокруг уличного музыканта собирается либо 100, либо 200 человек. Я считаю, что необходимо расширить действие закона и, быть может, даже утвердить культурную программку. Как вы считаете, стоит создать культурную программку в наших городских парках, где могут выступать музыканты? К примеру, чтоб в Александровском саду выступали с направлением джаз либо блюз, в ЦПКиО – рок-направление, Летний сад – традиционная музыка, а сад у ТЮЗа – поп-музыка.

Добавить комментарий