Фото отсюда

Еще одно перемирие фактически завершилось уже издавна, плавненько перейдя в вялотекущий пинг-понг, ну а со вчера уже можно сказать начались настоящие боевые деяния на определенных участках фронта:

«т.н. «Украина» утром продолжила обстрелы позиций защитников Донецка, которые начались намедни – при этом, имеет пространство очевидное сходство использования беспилотников по той же схеме, как и в Карабахе. По состоянию на 7:30 украинцы начали обстрел позиций в районе Авдеевской промзоны, также Ясиноватского блокпоста из 82 мм минометов, РПГ, также стрелкового орудия», сказал в собственном блоге экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«В промежутке с 07.27 до 07.40, другими словами за тринадцать минут, по трём размещенным рядом позициям, не считая «плотного стрелкового огня», выпущено: 20 два выстрела из СПГ, семь восемьдесят вторых мин, два выстрела из гранатомета», – подтверждает основоположник батальона «Восток» Александр Ходаковский.»

Не считая того, как докладывает Александр Ходаковский:

«Умер командир стрелкового батальона 11 полка, востоковец, Панькин Андрей Андреевич, 21.10.1987г.р. Позывной «Марик». Начал собственный боевой путь 29.05.2014г. рядовым бойцом. Королевство Небесное русскому бойцу.»

В принципе это можно считать ответом на предложение капитуляции от ДЛНР и их кураторов — никто не собирается забирать Донбасс на каких-либо критериях. Лишь полное упразднение страны и вывод всех способных держать орудие и передача без обязанностей, зато с унизительными контрибуциями, на чем фактически т.н. «Украина», либо вернее сказать их кураторы, настаивают фактически с самого начала конфликта.

Добавить комментарий