С подходящим требованием еще в декабре выступила районная прокуратура, которая не нашла маркировки 18+ на 2-ух интернет-порталах.

Трибунал в Петербурге воспретил аниме «Тетрадь погибели» — Фото: Awesomereviews.ru — Источник

Читайте также
В Рф могут запретить шум в дневное время

В Питере пить могут запретить

Арбитров с непонятными решениями предложили заносить в темный перечень

О запрете суррогатного материнства

Колпинский трибунал также воспретил распространение аниме «Токийский Гуль» и еще несколько наименее узнаваемых широкой публике произведений японской массовой культуры. В надзорных органах сочли, что мульты пропагандируют насилие, проституцию, также грозят психологическому развитию деток. Отметается, что запрет на распространение пока коснется только 2-ух упомянутых в иске веб-сайтов. Вообщем, специалисты не исключают, что Роскомнадзор может объяснить запрет на публикацию контента в принципе.

Блогер, комиксист Денис Оптимисстер Если разбираться, мыслить, что могло бы войти в этот перечень, что можно было бы запретить под предлогом лишней беспощадности и так дальше, наверняка, это было бы лишь аниме «Эльфийская песнь». Там – стопроцентная маркировка 18+, поэтому что есть и обнажёнка, и насилие, но это всё так умопомрачительное и придуманное, что в принципе это произведение принуждает больше задуматься о человечьих поступках. Не понимаю, разве что «Тетрадь погибели» воспрещают из-за того, что у зрителей развивается аналитическое мышление, поэтому что по сюжету обыденный ребенок получает эту тетрадь, и таковым образом получает возможность решать, кто должен умереть. И он решает наказывать преступников. В аниме ставится вопросец: а может ли совершенно обычный человек решать, кому жить, а кому умереть? Там поднимаются достаточно глубочайшие темы. Я не понимаю, почему это необходимо воспрещать. Ничего ожесточенного там буквально нет – «Тетрадь погибели» ставится и в театрах, и в мюзиклах, и экранизируется в кино.

Также прокуратура востребовала запретить композицию пользующегося популярностью рэпера Моргенштерна «Я съел деда». Специалисты ведомства указали на некорректность ее наименования. Остальные предпосылки не указывались. Но, как пишет Медиазона, арбитр не сумел отыскать текст песни, потому отложил рассмотрения иск на 7 февраля.

Если же гласить о аниме, то «Тетрадь погибели», в том числе в уникальном комикс-исполнении, в Рф уже пробовали запретить. В 2013 году активисты публичного фонда «Уральский родительский комитет» написали президенту о том, что произведения плохо сказываются на нравственном и психическом состоянии деток. Это подтверждали и результаты исследования, проведённого по требованию общественников. Поводом же для воззвания послужила погибель 15-летней жительницы Екатеринбурга. Девченка покончила с собой. В её комнате предки обнаружены 4 тома манги «Тетрадь погибели». Следствие назначило экспертизу, которая продлилась около года, но так и не смогла отыскать связь.

Добавить комментарий