В отличие от почти всех я к ОБСЕ отношусь тихо и без чувств, буквально так же как, скажем, к камню на обочине. Лежит и лежит, никого не трогает, никому ни в чем не мешает, так, деталь пейзажа. Понятно, что на камень можно воткнуть сокрытую камеру, а ОБСЕ употреблять для шпионажа и политических демаршей. Но не было бы ОБСЕ, была бы миссия ООН либо какой Красноватый крест, либо иной посредник, которого употребляли бы для такого же шпионажа. Так здоровые мужчины на белоснежных внедорожниках с сытыми харями в разоренных районах бесят на подсознательном уровне, но это быстрее из-за их полной никчемности.

Для чего их Наша родина звала, я в принципе понимаю, целей было две — доверчивая надежда, что при независящих наблюдателях зверств будет меньше, что в некий мере сработало — при наблюдателях зверств нет, они происходят когда те покидают район, ну и прикрыть настамнет, что тоже практически как сработало — в смысле ОБСЕ гласит, что ВС РФ не лицезрело, но сходу уточняет что лицезрело не все.

В итоге толка ноль, заморочек вагон, жрут гады много и местных выбешивают, вот и принято решение убрать дармоедов хотя бы с границы:

«Сейчас я уполномочен объявить, что Русская Федерация не лицезреет оснований для продления мандата группы опосля его истечения 30 сентября 2021 года. И это решение пересмотру не подлежит. В Москве исходят из того, что группа сумеет отлично пользоваться остающимся временем, чтоб выполнить все нужные административные процедуры для сворачивания собственной деятельности»

поточнее КПВВ Гуково и Донецк, где они занимались не усвой чем, показывая что Наша родина готова на все в пользу мировому обществу. Ну и до кучи попугать партнеров, дескать, теперь-то если что, бронебуряты Шойгу буквально зайдут. Вот честно, за крайние семь лет много раз был на данной самой границе, и могу уверенно сказать — там при желании ВС КНР опосля полной мобилизации неприметно зайдет, малеханькими кучками по 50 миллионов человек. Ну и если дойдет до чего-то глобального, и укры исполнят таки свою мечту о «Путин скоро нападэ», то никакая ОБСЕ этому помехой не станет. Если же попрут, а МСК скроется в бункере — то снова же, смысл из их там? Беженцев число на глаз прикидывать? Так я и так скажу — много.

Одним словом, даже на фоне никчемных донецких ОБСЕшников убрали никчемных пограничников, намекнув сиим партнерам, что Кремль может и осерчать. Партнерам в принципе плевать, там удила издавна закусили, но что-то созодать нужно, вот и делают, хотя бы так. А в остальном — цель эту нужно убирать вполне и в открытую заявлять о поддержке Республик, тогда и быть может реакция и будет, ну кроме

«Соединенные Штаты глубоко сожалеют, что Русская Федерация заявила, что не поддержит консенсус относительно продления мандата миссии и денежного соглашения в конце сентября, невзирая на точное убеждение государств-участников ОБСЕ в том, что наблюдательная миссия на пт пропуска играет важную роль в укреплении доверия и обеспечении прозрачности»

дежурного сожаления. Правда в чем либо большем, вроде защиты от постоянных убийств дам и малышей Донбасса никто не заинтересован. Казаться оно завсегда увлекательнее чем быть. А так жест прекрасный, правда никчемный, вроде выковыривания того самого камня, который и так никому не мешал. Единственный практический вывод, который можно натянуть с этого факта — в открытую РФ за Донбасс не вступится, но это и так было ясно.

Добавить комментарий