Фото: Минобороны США

Стратегические бомбовозы США будут часто патрулировать небо над Украиной. О этом сейчас, 14 сентября, сказало командование Воздушных сил ВСУ.

«Такие патрулирования будут носить постоянный нрав, ведь миссии В-52 в небе Украины, являются частью издавна запланированного развертывания 6 B-52 на авиабазе Фэрфорд Царских Военно-воздушных сил Англии», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что полеты бомбардировщиков призваны обеспечить стратегические и оперативные способности для сдерживания Рф.

По данным мониторинга западных авиаресурсов, два самолета ВВС США B-52H Stratofotress вылетели с авиабазы Фэрфорд Англии и сейчас в 13:44 по столичному времени вошли в воздушное место Украины в районе Львовской области со стороны Польши.

В-52 разрабатывался для доставки термоядерных бомб большенный мощности до хоть какой точки СССР. 6 таковых самолетов были переброшены с континентальной части США в Англию 22 августа.

Напомним, 4 сентября стратегические бомбовозы США отработали нанесение ядерных ударов по Крыму. Они прошли вдоль русской границы на севере полуострова и обогнули побережье Азовского моря. Отработка ракетных ударов в первый раз произошла из воздушного места Украины.

Политолог Александр Семченко  заявил, что полёты американских стратегических бомбардировщиков США грозят сохранности Украины.

Добавить комментарий