Фото: Занятия в школе в Нижневартовске. Кадр из видео телеканала «Крупный город» / VK

Все когда-то были детками, но не у всех детство проходило в схожих критериях. Те, кто постарше обожают говорить истории о забавно проведенном времени в пионерских лагерях, экскурсиях по различным городкам, о посещении самых различных кружков по интересам. Воспитание подрастающих поколений тесновато соединено с политикой страны в этом направлении, экономической ситуацией в стране и настроениями, царящими в обществе. Из-за того, что за крайние 30 лет мы пережили катастрофу разрушения СССР и огромное количество свирепых либеральных тестов, поколения миллениалов не могут повытрепываться настолько же счастливыми мемуарами из юношества, как наиболее старшие товарищи.

Опосля ельцинского десятилетия, как ведает пропаганда, установилась путинская стабильность. Если б пропаганда гласила правду, современные малыши, должны быть счастливее, чем те, чье детство выпало на 90-е годы. Но если почитать анонсы, то становится понятно, что путинская «стабильность» не сделала современных деток счастливее.

Часто в СМИ возникает информация о изымательствах деток над одноклассниками, стычках и даже нападениях на учителей. Эти случаи сигналят о том, что русская власть не ставит впереди себя задачку воспитания в детях светлых эталонов дружбы, приятельства, соболезнования, взаимопомощи. Как пример того, что деток в Рф учат не тому, можно привести вариант, произошедший не так давно в ХМАО.

В Нижневартовске для школьников устроили занятия по профориентации с разыгрыванием сцен уличных протестов. «Протестующие» забрасывали «силовиков» мячами, а позже 1-го из участников этого мерзкого действа «задержали».

Заместитель директора департамента образования городка Юрий Торопов объяснил “МБХ медиа”, что это были занятия “в рамках профориентации” вкупе с сотрудниками МВД и Росгвардии.

“Там была теоретическая часть, выступали сотрудники Росгвардии и правоохранительных органов о том, в какие университеты поступать, какие требования к кандидатам и так дальше. Ведали о тяготах службы, о радостях службы, было знакомство с полицейской формой, парашют раскладывали, спецсредства изучали”, – сказал Торопов.

Слова Торопова звучат как оправдание, и ему вправду есть за что оправдываться. Почему деток принудили инсценировать уличные бои, заместо того, чтоб отдать им в руки телескоп либо обучить оказывать первую мед помощь? Разумеется, для представителей власти, боящихся всех проявлений протестной активности в Рф, показалась наиболее животрепещущей инсценировка штатских противоборств. Велик ужас системы, стремящейся сохранить себя, если она отбирает у деток драгоценные минутки молодости на демонстрацию собственных целей к угнетению актов потенциального бунта. И власть, похоже, сама соображает, что её опаски имеют под собой почву.

Как должны россияне, теряющие работу из-за пандемии, относиться к последующей инфы: «в 2020 году общие выплаты членам правления «Газпрома» выросли до 1,711 миллиардов рублей против 1,331 миллиардов рублей в 2019 году»? Всего в правление компании заходит 14 человек. Что такое 14 человек, против абсолютного большинства русского народа? Это «наилучшие люди» страны? Навряд ли. Путинизм относится к ним как к таким, но здравый смысл гласит, что они ничем не лучше нас с вами. Пока 14 «избранных» увеличивали свои доходы, у большинства они продолжали сокращаться.

Несправедливость в распределении благ налицо. Вроде бы ТВ-пропаганда не старалась уверить россиян в том, что их кошельки полны и средств хватает на всё нужное, всё же походы по магазинам внушительно демонстрируют обратную картину. О каком счастливом детстве может идти речь в стране с таковой возмутительной несправедливостью? Юные люди лицезреют, как устроена политическая и финансовая система в стране и соображают, что их обрекли прожить так всю жизнь. Им становится не до веселья. Старшеклассникам в Нижневартовске сделали «прививку» от крамольных мыслей, устроив занятия по «профориентации» с разыгрыванием сцен уличных противоборств.

Таковым образом, бюрократы дают осознать, что никто не собирается ничего поменять в сделанной системе управления государством. Закрывая глаза на недовольство общества, в Кремле продолжают созодать вид, что мы идём правильной дорогой. В больших кабинетах предпочитают не замечать тот факт, что для переустройства страны предложена Программка Сулакшина «Реальный социализм» — Новенькая стратегия удачной Рф», в какой учтены все легитимные интересы всех легитимных групп интересов, всех и всякого.

Власть сама провоцирует недовольство в обществе, позволяя меньшинству богатеть на фоне обнищания большинства. Игнорируя предложенную командой Центра Сулакшина Программку и содействуя благоденствию одичавшего капитализма, власть сама рискует довести страну до потрясений. Переустроить Россию в правительство справедливости было бы еще мудрее, чем запугивать деток, как это вышло в Нижневартовске. В справедливо устроенном государстве животрепещущи будут занятия шахматами и спортом, а не игра в «протесты» и их «угнетение».

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий