Здание Министерства денег США © trekandshoot/Shutterstock/FOTODOM

Минфин США утверждает, что санкции ввели против лиц, являющихся частью «связанной с Россией сети воздействия, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу»

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Министерство денег США занесло в санкционный перечень семь людей Украины и четыре информационных ресурса в связи с вмешательством в южноамериканские выборы. О этом сообщается в пн на веб-сайте ведомства.

По версии американской стороны, лица и организации, против которых были введены санкции, являются частью типо «связанной с Россией сети воздействия, имеющей отношение к [депутату Верховной рады] Андрею Деркачу».

В перечень были внесены «бывшие представители правительства Украины» Константин Кулик, Александр Онищенко и Андрей Телиженко, «работающий член парламента Украины» Александр Дубинский, также ассистенты Деркача Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Не считая того, под санкции подпали информационные порталы Only News и «Скептик», которыми обладает Журавель, также Nabu Leaks и «Эпоха-медиа», которые, по версии Вашингтона, «распространяли неверные сведения в интересах Деркача».

«Начиная по наименьшей мере с 2019 года Деркач и связанные с ним лица оказывали действие на СМИ США, базирующиеся в США платформы соц медиа и влиятельных лиц в США, чтоб распространять вводящие в заблуждение и ничем не подкрепленные утверждения о том, что действующие и бывшие официальные лица США участвовали в коррупционных схемах, отмывании средств и нелегальном оказании воздействия на Украине», — утверждается в документе.

Деркач ранее обнародовал записи телефонных переговоров, на которых, как он утверждает, экс-президент Украины Петр Порошенко разговаривает с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и которые подтверждают вмешательство США во внутренние дела Украины. Сначала июля глава кабинета президента Украины Андрей Ермак сказал газете The Washington Post, что власти страны хотят инициировать введение уголовной ответственности за публикацию потаенно записанных дискуссий чиновников. При всем этом Порошенко утверждает, что аудиофайлы, которые опубликовал Деркач, сфабрикованы. По его воззрению, к скандалу причастен кабинет украинского президента, а основная цель заказчиков скандала — разрушение отношений меж Украиной и США.

Сначала сентября США ввели индивидуальные санкции против Деркача за его пробы воздействовать на президентские выборы в Соединенных Штатах в 2020 году.

Добавить комментарий