В число интернет-ресурсов, оставшихся без SSL-сертификата оказались кремлевский веб-сайт и веб-сайт ФСБ.

Некое время вспять интернет-пользователи увидели одну необычную вещь: у официального веб-сайта президента Рф — http://www.kremlin.ru/ — в один момент пропала буква «s» из префикса «https». По утверждениям профессионалов это значит, что соединение с таковыми веб-сайтами осталось безо всякой защиты.

Скоро стала известна и разгадка: оказывается, США официально отозвали SSL-сертификат, который свидетельствует о подлинности веб-сайтов сходу у 35(!) русских порталов, скорее всего, они все муниципальные. В этот перечень попал официальный интернет-портал ФСБ Рф.

О этом южноамериканский IT-бизнесмен Майкл Талан сказал в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону. По его словам, США аннулировали сертификат кремлевского веб-сайта, веб-сайта ФСБ РФ и остальных в качестве «наказания».

Наиболее того, журналист Александр Малькевич в собственном телеграм-канале сказал, что южноамериканское правительство планирует лишить SSL-сертификата IT-гигантов «Yandex» и «Mail»:

«Так, может, это уже как раз тот вариант, когда нам необходимо ответить? Либо мы снова будем созодать вид, что ничего не происходит?»

Публицист Илья Вайцман так откомментировал эту особенную ситуацию:

«Да, и имейте в виду если вы кое-где видите «просто http», то знайте: все ваше общение с сиим веб-сайтом может прочесть кто и как угодно. Оно для вас нужно?

P.S.

И до сего времени неувязка не решена!!!! И эти люди что-то нам свистят про сохранность!»

Добавить комментарий