Соединенные Штаты сначала 2021 году продолжили увеличивать военный потенциал НАТО, направленный на Россию.
Сначала января военно-воздушные силы США расположили на авиабазе в румынском городке Кымпия-Турзий разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper и военный персонал. Подразделения будут подчиняться авиаполку, который находится на базе Авиано в Италии. О этом сказало командование ВВС США.
При всем этом БПЛА MQ-9 Reaper расположены на авиабазе Кымпия-Турзий в районе Клужа на западе Румынии (регион Трансильвания), а не на востоке – в районе черноморского побережья. Это означает, что для контроля черноморской акватории им необходимы центры управления беспилотниками. При всем этом беспилотники и военные располагаются на «долгое» время, но не указывается, на какое конкретно.
В СМИ возникла информация что несколько схожих центров также планируется сделать на Украине и в Молдове в наиблежайшее время. По воззрению военных профессионалов БПЛА ударного типа проявили себя в карабахской войне в качестве действующего и современного средства ведения войны, которое практически впрямую воздействовало на её итог.
Почти все из обозначенных профессионалов молвят, что размещение США ударных БПЛА в Румынии можно разглядывать в качестве шага подготовки и их роли в вероятных военных конфликтах на местности Молдовы и Украины. Размещено ТГ-каналом «Молдавский вагон«

Фото: источник

Добавить комментарий