Фото: cz.pinterest.com

В Санкт-Петербургском муниципальном институте (СПбГУ) откоментировали новость о том, что студентов университета требуют «немножечко пофальсифицировать выборы». В образовательном учреждении решили просто закрыть глаза на происходящее.

Заместитель ректора по правовым вопросцам Юрий Пенов заявил, что начать проверку по данному факту могут лишь правоохранительные органы, но обратились ли они за помощью к силовикам, непонятно.

«Сбор сведений относительно политических взглядов, также убеждений обучающихся и служащих в СПбГУ не проводится», — говорится в его сообщении.

Он выделил, что в истинное время в Комиссию по этикету института поступило уже 6 воззваний с требованием направить внимание на ситуацию и отдать оценку действиям студента политфака Владислава Дубровского, который и зазывает учащихся подзаработать на вбросе бюллетеней.

Исполняющий обязанности декана факультета политологии Александр Курочкин делит мировоззрение студентов, пожаловавшихся на Дубровского. При всем этом он добавил, что «произошедшее — это, быстрее всего, провокация, имевшая целью дискредитировать как Институт, так и определенные партии и кандидатов, баллотирующихся на грядущих выборах».

Добавить комментарий