Дмитрия Костыгина приговорили к году кутузки заочно за неуважение к суду.

Фото: Екатерина Кузьмина Источник

Читайте также
Дмитрий Костыгин: «Сейчас все шутят, что залог занесли овсяным печеньем «Посиделкино»

Юристы Дмитрия Костыгина: «Обвинение не сумело доказать необыкновенную сложность уголовного дела»

«Костыгин умеет держать удар»

Совладельца «Юлмарта» приговорили к году кутузки заочно за неуважение к суду Английских Виргинских островов. Дмитрия Костыгина признали виноватым в том, что он не раскрыл активы по всему миру одному из собственных кредиторов – банку ВТБ. Сейчас предпринимателю практически заблокировали любые денежные операции за границей, пишет «Коммерсантъ».

Три года вспять ВТБ востребовал от Костыгина 650 млн рублей, так как «Юлмарт» на фоне конфликта меж акционерами не сумел возвратить банку кредит. Дзержинский районный трибунал Петербурга удовлетворил иск кредитора. Но ответчик не исполнил судебное решение добровольно, потому банк начал разыскивать и арестовывать его активы в Рф и за рубежом.

В прошедшем году юристы кредитора узнали, что в банке La Banque Richelieu Monako хранятся 10 золотых слитков. По данным газеты, два месяца вспять трибунал Княжества Монако арестовал их по заявлению ВТБ. Не считая того, на Кипре ВТБ оспаривает в суде сделки по выводу больших активов Костыгина — акций компаний, обладающих сетями магазинов «Рив Гош» и «Одичавшая орхидея». В кредитной организации считают, что петербуржец формально переоформил бизнес на супругу собственного делового напарника.

Высочайший трибунал островного страны посчитал эти происшествия достаточными для вынесения приговора. Но защиту не уведомили о заседании в должном порядке, в связи с чем юристы будут добиваться отмены решения. О этом Business FM Петербург сказал юрист Дмитрия Костыгина Станислав Данилов.

Юрист Дмитрия Костыгина Станислав Данилов Мы полностью были неосведомлены о данном судебном заседании. Наиболее того, на фоне тех эпидемиологических мер, которые приняты, ураганов, которые не так издавна там проходили, нас консультировали, нам гласили о том, что там ничего не работает на данный момент, и никаких заседаний не будет проводиться. Мы не инструктировали никаких юристов для того, чтоб они могли придти на судебное заседание, потому, естественно, мы будем обжаловать по тому основанию, что, на самом деле, мы считаем, что вынесено некоторое решение заочно. Нам юристы молвят, что в схожем случае мы вправе обжаловать такое решение и приводить резоны о том, что если б мы знали и если мы бы были приглашены на судебное заседание, то тогда бы такового результата не было бы. Коль скоро его не было уже долгое время, ВТБ судится в данной юрисдикции с моим доверителем уже несколько лет как минимум. Просто пользовались они таковой ситуацией, что моего доверителя и его представителя не было на судебном заседании, и достигнули такового результата, но мы это, естественно, будем разворачивать.

В марте 2017 года возврата долгов от Дмитрия Костыгина также востребовал Сбербанк. В иске к главным совладельцам «Юлмарта» организация востребовала взыскать с их суммарно млрд рублей. Предпринимателя расположили под домашний арест, но позднее освободили под залог. Дело переквалифицировали на наименее тяжкую статью о причинении вреда без признаков хищения. Предварительное следствие по этому уголовному делу до сего времени не закончено.

В летнюю пору «Фонтанка» писала, что у «Юлмарта» практически не осталось дорогостоящих земляных участков. А самый ценный актив компании оценивается в 3,5 миллиардов рублей. Это товарные знаки.

Добавить комментарий