Воззвание с предложением ввести мораторий и сохранить ставки на текущем уровне предприниматели направили губернатору Александру Беглову и председателю Заксобрания Вячеславу Макарову.

Торговые центры — Фото: Anna Veronika/Pixabay- Источник

Читайте также
С пн. в Петербурге запираются все фуд-корты в ТЦ

Беглов пригрозил закрыть ТЦ, не соблюдающие меры сохранности

Торговые центры Петербурга попросили разрешения открыться

Петербургские собственники торговых и бизнес-центров попросили власти не увеличивать налог на имущество. Воззвание с предложением ввести мораторий и сохранить ставки на текущем уровне предприниматели направили губернатору Александру Беглову и председателю Заксобрания Вячеславу Макарову.

Бизнесмены подчеркивают, что решение по налогам принималось еще до начала пандемии. На данный момент завышенная перегрузка станет очень томным денежным бременем. Представители ТЦ не один раз просили ввести понижающие коэффициенты по налогу на имущество организаций – но дождались лишь отмены переоценки кадастровой цены. Этого не достаточно, отмечает партнёр Jensen Group, директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов.

Партнёр Jensen Group, директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов Конфигурации в ставке в критериях, когда стоимость коммерческой недвижимости опосля 4 месяцев простоя и еще нескольких месяцев ограничений очевидно не вырастает, поэтому что доходы от аренды значительно снизились, соответственно, и стоимость объектов снизилась. Потому что касается и кадастровой оценки, и ставки налога на имущество, естественно, 2020-2021 год – это совершенно не тот период, когда нагрузку можно наращивать. Не ожидаем каких-либо доп льгот, но, по последней мере, мы возлагаем надежды и призываем к тому, чтоб хотя бы перегрузка не увеличивалась.

В этом году в Петербурге не открылся ни один новейший торговый центр. И дело не только лишь в коронакризисе – интернет-ритейл серьезно изменил потребительские привычки. И офлайн-сегмент испытывал давление еще до начала пандемии, отмечает вице-президент «Гильдии управляющих и девелоперов» Вячеслав Семененко.

Вице-президент «Гильдии управляющих и девелоперов» Вячеслав Семененко Итак, крайние годы объемы продаж через оффлайновые инструменты конструктивно падают, и непонятно, как наши торговые центры будут жить через пару лет, другими словами прогнозы очень нехорошие. Различные, естественно, торговые центры, но они на нынешний денек платят налоги, дают рабочие места, их устойчивость и так подвергается сомнению. Никто не понимает, что будет происходить в оффлайн-сегменте, другими словами он находится под большущим давлением, инвестиции оттуда ушли, а проекты эти все реализовывались на кредитах. Я понимаю некие истории (просто не могу их произносить), торговые сети сейчас убыточны.

Обладатели ТЦ и БЦ подчеркивают, что преодолеть экономические последствия сегодняшнего кризиса сумеют в наилучшем случае через три года. Для отрасли развлечений – даже таковой прогноз – достаточно оптимистичный, отмечает генеральный директор Аквакомплекса «ПитерЛэнд» Дмитрий Крутиков.

Генеральный директор Аквакомплекса «ПитерЛэнд» Дмитрий Крутиков Мы в целом, непременно, не вернем те утраты, которые уже произошли. Недополученная прибыль. По факту, мы удержали весь коллектив, когда мы были закрыты в первую волну. Восстановиться, наверняка, можно, но для этого необходимо работать. Мы даже привыкли работать с ограничениями. К огорчению, на данный момент аквапарки закрыты, потому мы так и не возвратились на какие-то довольно применимые денежные характеристики и не накопили подушечку для того, чтоб уходить в новейший локдаун. В целом мы все осознаем, мы вправду соблюдали все ограничения. Если б была возможность работать даже с наименьшей загрузкой, чем была разрешена с августа по ноябрь, наверняка, это было бы лучше, поэтому что на данный момент мы можем работать лишь как бассейн, а это в 10 раз сходу свалилась посещаемость, даже если ассоциировать с не докризисным, а с крайним введением ограничений.

Ранее в Смольном разработали три пакета мер поддержки бизнеса – в главном они касаются налоговых льгот. А именно, власти городка заявили о поддержке арендаторов недвижимости наиболее чем на миллиардов рублей.

Добавить комментарий