Как сказали Business FM Петербург в КРТИ, ограничения начнут действовать с конца октября.

Смольный сделает улицу Рубинштейна пешеходной выходным и торжественным денькам – Фото: Олег Токарев/ Wikimedia — Источник

Читайте также
Рестораторы Рубинштейна слились для охраны порядка на улице

Рестораторы с улицы Рубинштейна против «ковид-вечеринок»

Перемирие на Рубинштейна: жильцы и рестораторы заключат контракт

В наиблежайшее время на главной барной магистрали городка установят запрещающие знаки. Подчеркивается, что они не будут касаться транспорта местных обитателей, служащих ресторанов, спецтехники и критических служб. Не считая того, бюрократы пока не планируют вводить на Рубинштейна платную парковку.

Мысль минимизировать авто трафик в этом месте дискуссируется не 1-ый год. И если сейчас дело дойдет до реализации в режиме выходного денька – это будет убедительным примером того, как можно разгрузить и несколько остальных центральных улиц. К примеру, Думскую, отмечает глава публичной организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. На удобстве движения, по его словам, такие запреты не скажутся.

Глава публичной организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов Исходя из убеждений дорожного движения это не очень воздействует на ситуацию с пробками в центральной части городка, поэтому что на улице Рубинштейна не весьма высочайший авто трафик. Она больше употребляется как парковка, потому исходя из убеждений движения там не много что поменяется. Исходя из убеждений парковки – весьма любопытно куда сейчас будут парковаться все авто, которые ставились там. Чуть-чуть сложнее станет сейчас и жителям улиц центральной части городка, и людям, которые приезжают туда в театр, к примеру. Давайте, когда введут, и тогда будем глядеть. В целом я не вижу каких-либо огромных заморочек, в особенности если это будет лишь по выходным.

Намедни в Петербурге запустили мобильное приложение для определения пешеходной доступности улиц. Как сказали создатели из «Yandex’а», сервис будет полезен не только лишь туристам, да и маломобильным людям, родителям с колясками, велосипедистам и всем, кому нужна дорога без препятствий. Не считая маршрута, юзеры получат информацию о режиме работы организаций и наличии пандусов у входа. Пока в сервисе доступны только несколько маршрутов в Центральном районе.

Добавить комментарий