Заведениям «Карты сопротивления» пригрозили не только лишь полицейскими рейдами, да и пообещали приглашать налоговую.

Смольный объявил войну протестовавшему барному обществу — Фото: Masaaki Komori / Unsplash — Источник

Читайте также
Собственники петербургских ТЦ и БЦ попросили власти не увеличивать налог на имущество

К просившим послаблений у властей рестораторам Петербурга нагрянули с рейдами

Рестораторы сами готовы усилить меры сохранности. Дело за властью

Стратегии борьбы с незаконными заведениями обсудили на встрече с депутатами ЗакСа и жителями Центрального района.

Как заявил глава Ситуационного центра Александр Ситов, ФНС обязана проверить контрагентов баров, в том числе арендодателей. «Это криминальные элементы, которые длительное время нарушали всё что можно», — приводит его слова «Фонтанка». Отмечалось также, что компании не один раз попадались на нарушениях, но опосля судебных решений о закрытии просто меняли юрлица и возобновляли работу.

Обитателей Центрального района призвали активнее сетовать на мешающие им заведения. Но недовольство отдельными барами умножалось годами, отмечает депутат Оксана Дмитриева.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Почти все бары и рестораны из тех, которые были отмечены на карте сопротивления, – это злобные долголетние нарушители, которые нарушают права и легитимные интересы людей. Нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм, норм со стороны МЧС, нарушение закона о тиши, нарушение всех требований жилищной инспекции, несанкционированные перепланировки, нарушение требований законодательства по охране объектов культурного наследства и так дальше. Те меры, которые начали использовать на данный момент издавна должны были быть использованы, не завися от ковида.

Создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов — прошлый сотрудник МВД. Несколько годов назад «Деловой Петербург» писал о его связях с уличной торговлей в том числе с типо незаконной. Сам бизнесмен не один раз отмечал в СМИ, что помогает «„улучшить” налоги и „верно” соблюдать законы». И на данный момент к хоть каким проверкам в барах готовы, отмечает Александр Коновалов.

Создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов Никто особенного диалога и не ждал, не считая угроз и дубинок. У их своя работа – у на своя. Пусть инспектируют, если это им кажется адекватным. Я же не сам по для себя, я представляю глас сотен, если не больше, рестораторов, салонов красы и иных отраслей бизнеса. Повторю, что у нас по умеренным подсчетам 8000 служащих, и ни один бюрократ так до сего времени не дал ответ на вопросец куда их девать при закрытых предприятиях, и почему нужно отправлять людей по домам без заработной платы и без компенсаций. На этот вопросец ответа нет.

Напомним, устроители объявили о закрытии «Карты сопротивления» в 10 декабря, так как посчитали, что достигнули собственных целей. Сообщение возникло опосля того, как в Смольном допустили возможность смягчения коронавирусных ограничений. За некоторое количество дней существования протестного объединения ситуацию успел откомментировать пресс-секретарю президента Дмитрий Песков. Он осудил демарш предпринимателей, но добавил, что диалог власти и бизнеса нужен. За этот период времени в 3-х заведениях прошли ночные рейды. В одном из их, баре Commode, не вышло без внедрения силы. Скоро СК возбудил два уголовных дела о оказании услуг, не отвечающих требованиям сохранности. Бизнесменам может угрожать до 6 лет лишения свободы.

На деньках сделалось понятно, что аналог «Карты сопротивления» возник в Тюмени. Но сибирские рестораторы, которые собираются работать в обход запретов, в отличие от петербургских коллег, не стали публиковать ее в общем доступе.

Добавить комментарий