Русский телеведущий в прямом эфире выдал фэйк о боях в Нагорном Карабахе, показав кадры из компьютерной игры.

Русский телеведущий Владимир Соловьёв оскандалился, продемонстрировав в прямом эфире видеокадры «ожесточённых боёв в 80 километрах от русской границы», которыми оказалось видео из компьютерной игры.

«Известного кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева изловили на фейке о войне в Нагорном Карабахе. «Это фрагмент наземно-воздушного боя, когда пробуют сбить, судя по всему, самолет. И когда смотришь, думаешь, что это прямо как «Звездные войны» какие-то, краса какая-то… По сути, жутко. Война в восьмидесяти километрах от русской границы. Идет война», — заявил Соловьев в шоу «Полный контакт», показывая кадры из компьютерной игры Arma3 чешской компании Bohemia Interactive», — о этом докладывает израильский телеканал «9TV».

С чем конкретно связана демонстрация подобного видеоролика – непонятно, но, видео стремительно было всераспространено в Сети, причём, ранее видео из данной для нас же компьютерной игры выдавались и за бои на местности Сирии.

Следует уточнить, что невзирая на ряд достигнутых договорённостей меж азербайджанской и армянской сторонами, ситуация в регионе остаётся весьма напряжённой, при всем этом, обе стороны интенсивно употребляют тактическое вооружение, нанося удары баллистическими ракетами, РСЗО, ОТРК и пр.

Добавить комментарий