В ГИКе информацию не подтверждают, да и не опровергают.

Фото: пресс-служба Горизбиркома

Читайте также
СМИ: Председатель петербургского Горизбиркома Виктор Миненко уходит в отставку

«Все рыдают»: промоутеры Петербурга отреагировали на новейшие ограничения

АНАТОЛИЙ ПЕСЕННИКОВ: «Зелёный денек» – один из методов выделить лояльность Сбера своим клиентам

Исследование: почаще всего люди заражаются коронавирусом в ресторанах, гостиницах и тренажерных залах

Голосование в «багажниках» и на «пеньках», жалобы наблюдателей, противоборство с ЦИКом и, в окончании, награждение орденом Почета из рук губернатора. В отставку, по данным Фонтанки, уходит председатель петербургского Горизбиркома Виктор Миненко. В ГИКе информацию не подтверждают, да и не опровергают. Поставленные перед ним задачки Миненко выполнил, так что ситуация полностью логичная, — считает политолог Александр Конфисахор.

Политолог Александр Конфисахор Я думаю, что, быстрее всего, мавр сделал свое дело, он должен уйти, поэтому что выборы прошли, прошло голосование по поправкам в Конституцию, то, что было основное в таковой выборный период, а он сделал свое дело, получил свою порцию негатива. Негатив забудется, а закон остается, и нам придётся этот закон исполнять. Плюс добавилось, что последующий год — это год выборный, и власть пробует поднять авторитет , почтение к тем органам, которые проводят выборы. Думаю, что человек с таковым шлейфом, с общественной оценкой со стороны главы ЦИКа мог бы наиболее чем плохо воздействовать на все результаты последующих выборов, которые состоятся в 2021 году. Я могу высказаться так, что ни один человек, который на данный момент придёт на это пространство, не будет воспользоваться авторитетом, почтением и доверием. Ни один человек! Поэтому что он будет ангажирован какими- то силами и структурами, которые смогли пролоббировать и продвинуть его на тот пост.

Претензии в адресок Миненко высказывались не один раз. Его отставки опосля городских и губернаторских выборов 2019 года добивались некие депутаты городского парламента и активисты, а опосля летнего голосования по поправкам в Конституцию, подключилась и глава ЦИК Элла Памфилова. 30 сентября Центризбирком признал неудовлетворительной работу петербургского избиркома и выразил недоверие председателю. Охото веровать, что опосля ухода Миненко ситуация абсолютно поменяется, — гласит председатель петербургского отделения Партии Роста Павел Швец.

Председатель петербургского отделения Партии Роста Павел Швец Я работу Виктора Александровича оцениваю очень негативно. Он, во-1-х, не имел никакого дела к избирательному процессу. За время работы так и не разобрался, и у нас огромные претензии к его работе на городской компании были. Потому сам его уход я положительно оцениваю, согласен с теми оценками, которые отдал ЦИК и Элла Панфилова. Все зависит от того, кто придёт. Мне хотелось бы, чтоб это был человек, который, во-1-х, осознает, как избирательная система работает. И, естественно, это человек, который не зависит от каких-либо местных групп воздействия.

СМИ подразумевают, что новейшего председателя представят или в пятницу, или на последующей недельке. На должность прочат главу администрации Курортного района Наталью Чечину.

Добавить комментарий