Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры Севастополя опубликовал перечень аварийно-опасных дорог. Всего 16 участков, на которых в 2019 году отмечалось наибольшее количество ДТП, пострадавших и смертей.
Самым небезопасным по количеству пострадавших оказалась трасса Ялта — Севастополь (км. 61+000 — 61+300). В 2019 году тут вышло 4 ДТП, три из которых — это столкновение, один наезд на препятствие. В ДТП было ранено 17 человек, в том числе один ребенок. Три человека погибли.
Здесь есть склон с кривыми, радиус кривых не соответствует нормативам. Все виновники ДТП не совладали тут с управлением, выехали на полосу встречного движения и врезались в барьерное огораживание. В 3-х вариантах водители двигались со стороны Ялты, в случае с погибшими машинка двигалась из Севастополя.

Решить делему предлагается доведением дороги до нормативных характеристик.
Больше всего аварий происходило на трассе Севастополь — Инкерман, пр-т Генерала Острякова.
На ул. Николая Музыки и проспекте Генерала Острякова почаще сбивали пешеходов, в том числе деток. На перекрестке ул.Вакуленчука, в районе домов 45, 53, 53/1, было больше всего ДТП с переворачиванием машин.

Определен перечень из 42-х адресов с потенциально небезопасными участками дорог, которые требуют ремонта либо реконструкции, чтоб создать эти участки наименее небезопасными для каров и пешеходов.

Добавить комментарий