Фото: Путин в храме поставил свечи за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии. 10 сентября 2014 г. © ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Есть таковая работа: впихивать невпихуемое и оправдывать непростительное. На данной нам ниве пашут самые различные субъекты: платные, волонтеры, умные, глуповатые, страдательно верящие в собственное вранье и соображающие, что лгут, но общая родовая черта у их одна: как выразился нацлидер, пониженная соц ответственность.

А есть еще на Руси знаменитый военкор Дмитрий Стешин, который навечно вляпался в анналы с выдуманным им беспардонным термином «криптобандеровцы», опосля что лично мне без различия, какие за ним числятся былые награды перед Родиной — как понятно, зарабатывается репутация годами, а портится в один миг. В 2017 году этот, с позволения сказать, колумнист разразился последующим спичем в адресок российских обитателей Украины, который ему длительно не забудут: «Зря задумываются в Киеве, что человек, умеющий играться в долгую, практически «нескончаемую» по сегодняшним меркам игру, поведется на такое. Неуж-то, этот человек, ровно 10 годов назад осудивший в “Мюнхенской речи” однополярный мир, вдруг начнет играться в «Чапаева» при помощи шахмат? Возьмет и в один момент обрушит складывающиеся дела с мировым центром силы? Дозволит для себя и собственной стране разменять миллиардные вложения в социалку Донбасса и прочую помощь на два обрубка в административных границах+Крым с санкционным обременением?..

Человеку, играющему «в долгую», также много-много миллионной группе людей, которая за ним стоит, нужна вся Украина. В братском, обычном виде. Вся! Лишь без обычной таковой, вдумчивой и грозной “работы над ошибками”, назад в дружную семью народов принимать ее никто не будет. А миллионов 20-30 криптобандеровцев не желаете принять в свою семью? Нет? “На Украине большая часть обычные” – потому и посиживают 3-ий год, помалкивают, ожидают, чья возьмет? Вы предлагаете за их дохнуть ополчению либо русской армии?

Рано сейчас возвращать Украину, и завтра тоже будет рано. Впору – это меж окончательным образованием “Гуляй-поля” и первой техногенной аварией на Запорожской АЭС».

Приношу извинения за доставленные неудобства, но это к вопросцу о глубочайшем проникновении г-на Стешина в хитрецкий план Владимира Владимировича и собственного рода пилюля для памяти. Текста достаточно много, и весь он служит единственной цели: подогнать ситуацию под «верный» ответ. Ему нужно отмазать г-на Путина, который в марте 2014 года эти миллионы «криптобандеровцев» клялся защитить всеми имеющимися силами и средствами, вот военкор и надрывается, дескать, мы бы защитили, но они того не стоят. И если б г-н Стешин был каким-либо залетным блогером, несущим пургу вроде складывающихся отношений с мировым центром силы, тем не наименее крепко совокупленных с санкционным обременением (?) для пары неприхотливых подписчиков, я бы слова не произнесла, но он человек влиятельный, властитель дум, к его воззрению прислушиваются, ему веруют, и сиим в этом случае он злоупотребил.

Помнит ли г-н Стешин Одесскую Хатынь 02 мая 2014 года, когда озверевшее от крови и безнаказанности бандерье жгло заживо и добивало тех обычных братьев? Наверное помнит.

Фото: Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2014 год © ТАСС/Андрей Боровский

Почти все обитатели Донбасса могут подтвердить, что если кто из их еще колебался насчет грядущего голосования на Референдуме 11 мая 2014 года, то опосля одесской катастрофы пришел в равновесие и принял жесткое решение: никакой больше Украины, точка невозвращения пройдена, нам с сиим нацистским зверьем не по пути, вроде бы Путин не просил отложить народное волеизъявление. И ни один гражданин ЛДНР не дозволит для себя винить одесситов в том, что опосля ужаса в Доме Профсоюзов они «помалкивают». Вообщем, сверхдержавная РФ на этот счет тоже помалкивала, дескать, внутреннее дело и все такое. Так и то одесситы разрешают для себя огрызаться, даже мадам Захарова подтвердила, что когда в Одессе укронацики сняли со строения военкомата барельеф Жору Жукова, горожане стали приносить к образовавшейся в стенке дыре цветочки и зажигать свечки в память о военачальнике: «Это привело продолжателей дела Бандеры и Шухевича в животное состояние, и они стали жечь цветочки… Жечь в Одессе неонацисты научились. Цветочки, людей… Но послушайте, как это зверье, снимая на телефон даму, которая попробовала вступиться за память Жукова, все доказало: „Это Украина. Нам не необходимо героев русских“.

Соображает ли г-н Стешин, какой силы незаслуженное оскорбление он нанес одесситам, и без него затерроризированным бандеровским орднунгом? Либо желание отмазать «Наше Преимущество» посильнее разума, совести и чести?

А еще были Запорожские спартанцы, по терминологии г-на Стешина тоже «криптобандеровцы», о их уже запамятовали, а я напомню. Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фото, отражающих весь 2014 год. Попал в сотку наилучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора»* (запрещен в РФ).

Фото: Максим Щербина. 300 запорожцев против «Правого сектора»*. 11 апреля 2014 г.

«Они стояли. Их забрасывали яичками, пакетами с мукой и молоком, камнями. От их добивались снять георгиевские ленточки и стать на колени. Добивались петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.

Они пели: «Вставай, страна большая»!

Позже их, невооруженных, вывозили автозаком в наиблежайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев…

Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножиками, петардами и рациями, по которым раздавались приказы…

Автозак, в котором через 6 часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, 1-ая кровь…»

Во всех городках Новороссии антинацистское сопротивление было безжалостно подавлено, зверски зачищено, а население запугано и загнано в куда наиболее сумрачные схроны, нежели те, из которых выкарабкались идеологические наследники гитлеровских пособников. И г-н Стешин очень непорядочно попрекает мирных обитателей тем, что они посиживают и помалкивают. А что им созодать? Выйти на площадь невооруженными, где их растерзают неонацистские боевики при полном попустительстве так именуемой власти? Сам г-н Стешин вышел бы с нагими руками и пылающим взглядом? За русскими Новороссии зияющая пустота, а обязана была быть Наша родина-матушка и ее главнокомандующий. Но он совместно с «знаменитым военкором» ожидает, когда мирные граждане грудью встанут против бандеровского режима, у которого на вооружении полный арсенал: полицаи, кутузки, пытки, суды, закон и беспредел, в конце концов, «патриоты» с битами и стволами. Одесса, Харьков, Запорожье, Николаев, да все уже один раз попробовали встать и получили от укронацистского режима тюремные сроки, от бандеровских головорезов удары битами и топорами, а от г-на Стешина плевок в лицо, дескать, нужно лучше вставать, и тогда примем в «дружную семью народов». Но опосля таковых заявок индивидуально г-н Стешин для меня буквально не семья, и совершенно, не брат он мне…

К чему этот обширный экскурс в непонятное прошедшее г-на Стешина? Так он же продолжил собственный тяжкий труд по отмазыванию Владимира Владимировича, но сделал это обычно грубо и тупо. Какая-то левая львовская контора «Рейтинг» не так давно провела соцопрос и по их данным 60% респондентов заявили, что готовы в случае опасности отстаивать территориальную целостность Украины с орудием в руках.

Заместо того, чтоб задуматься о том, какую социологическую ценность представляют львовские опросы неизвестной шарашки, либо о том, что люди, седьмой год живущие в бандеровской оккупации, просто страшатся сказать правду, г-н Стешин из данной нам мухи состряпал — даже не слона, а слонище: «Абсолютное большая часть украинцев считают себя патриотами, практически 60% готовы защищать Украину с орудием в руках. Противная цифирь к опросу, но зато мы имеем четкий ответ на вопросец: «Почему Наша родина не стала освобождать Украину в 2014 году»?

Конспирологи и караул-патриоты обожают говорить, что к Путину приехал некий Бухгалтер (из рептилоидов) с чемоданом компромата и деспот сходу перепугался и начал находить заднюю передачу на собственной «Армате».

По сути, все печальнее. Процесс «вырусения», как этногенез, занимает всего 30 лет, а при коллективной великоукраинской терапии – и того резвее. Потому не было ни жмеринских, ни львовских, ни полтавских партизан… И Наша родина для их никакой не освободитель, а оккупант – давайте будем без ханжества честны».

Вот крайний призыв мне импонирует — а давайте будем честны, лишь пусть и г-н Стешин тоже будет честен, начиная с партизан, точнее с предпосылки их отсутствия. Для военкора проявлена просто поразительная наивность в вопросце партизанского движения как такого. А оно, меж иным, в годы Величавой Российскей войны координировалось и контролировалось органами русской власти и было создано по эталону РККА. Улавливаете смысл, товарищи? Координировалось и контролировалось органами власти. Неуж-то при президенте либо правительстве РФ в глубочайшей тайне годами работает штаб партизанского движения Новороссии, который занимается подготовкой кадров, управлением партизанскими силами, формированием организационной структуры партизанских отрядов, решает задачки материально-технического снабжения? Как без этого партизанить в глубочайшем тылу бандеровских оккупантов, которых открыто вооружает, учит и поддерживает коллективный запад, я лично не представляю, но спросите г-на Стешина — он наверное в курсе.

Что все-таки касается Дидье Буркхальтера, то попытка отвлечь от него внимание, назвав рептилоидом и придав тем колер черной конспирологии, мягко говоря, не удалась. Даже малые малыши знают, что опосля визита швейцарского гостя кремлевский «голубь мира с стальными крыльями» несколько увял, подумерил свои амбиции и включил заднюю: Референдум в Донбассе невзирая на крымский прецедент не признал, а киевскую нелегитимную хунту напротив чествовал «почетаемыми партнерами», и даже расписал «дорожную карту по урегулированию конфликта», потом обретшую уродливый формат минских соглашений. К слову, конкретно благодаря хитрецкому плану Путина от Донбасса, фактически единодушно проголосовавшего за независимость от Украины, остались два кровавых непризнанных Россией «обрубка» ЛДНР, которые г-н Стешин сейчас попрекает «миллиардными вложениями в социалку». Ну и те годами балансируют на лезвии возврата в бандеровскую оккупацию в  фильтрационно-концентрационном статусе ОРДИЛО.

К слову, ежу понятно, что если б Донбасские Республики еще в 2014 году Наша родина признала в границах бывших областей, то и миллиардных вложений не потребовалось, сами бы себя прокормили и еще кое-что осталось — все-же кузница, житница, здравница, и все это некогда всесоюзного масштаба. А сейчас мы должны быть признательны за гумконвои с тушенкой и крупой, которые лицезрели «не только лишь только все», но это так, к слову пришлось, ради того, чтоб обозначить не для всех явную связь меж непризнанностью и «вложениями».

Фото из открытых источников

Сейчас военкор злорадствует: «Я был прав!» В чем он был прав? В чем был прав объект его исступленного отмазывания? Пока они ожидали самоорганизовавшихся, самообучившихся и самовооружившихся партизан из числа обычных трудяг, домохозяек, пожилых людей и школьников, киевский режим преобразовал Украину в поле будущего боя меж Россией и НАТО. Еще Порошенко в свою бытность президентом узаконил неизменное пребывание войск Альянса на украинской местности, а гламурный нацист Зеленский подписал закон «О одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил остальных стран на местность Украины для роли в многонациональном учении».

В городке российской славы Очакове янки строится военно-морской оперативный центр, в задачки которого заходит радиолокационное наблюдение за русским Черноморским флотом и военными объектами в Крыму, также подготовка и координирование диверсионной деятельности. Проводятся украинско-британские военные учения, в рамках которых в сентябре этого года несколько сотен английских десантников провели посадку в Николаевской области. «Мы посадились на заднем дворе Рф», — сказало всему миру английское Министерство обороны.

В 2014 году было рано возвращать Украину в сферу русского воздействия как историческую и неотъемлемую часть Российского мира, в 2017 году рано и на данный момент заблаговременно. Ну подождем еще 6 лет и поглядим, сколько пророссийски настроенных людей остается на извечно российской земле, которым по теории г-на Стешина в качестве партизан придется противостоять уже не только лишь отморозкам из нацистских бандформирований, и даже не постоянной укроармии, а войскам НАТО. А в протяжении этих лет будем заложникам хитрецкого плана и игры «в долгую» говорить про «криптобандеровцев», «вырусение» и «дружную семью народов».

Прав был прошлый секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков, который еще в 2014 году вынужденно покинул город-герой Одессу из-за преследований карателей из СБУ: «Во-1-х, тех, кто российский и поддерживает Россию, много, и их необходимо защищать и выручать, независимо от того, сколько кретинов и предателей оказалось. Во-2-х, это просто нелегально отторгнутая коренная земля Рф, независимо от того, что считают промытые пропагандой любители сала. Есть высшие ценности, чем «мировоззрение обитателей», и к таковым ценностям относится единство Российской земли и миссия одного Российского страны».

И никак по другому. А прочее словоблудие и есть обычная криптобандеровщина, вырусение и совершенно «от коварного».

P.S. И произнес Господь Каину: где Авель, брат твой? Он произнес: не понимаю; разве я охранник брату моему? (Быт. 4:9).

Любовь Донецкая, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий