Около половины россиян планируют издержать на новогодние подарки не наиболее полутора тыщ рублей.

Около половины россиян планируют издержать на новогодние подарки не наиболее полутора тыщ рублей. — Фото: Bob Dmyt / Pixabay- Источник

Читайте также
Новогодний корпоратив 2020: поднять бокалы за монитором и плясать с сотрудниками в зуме

Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании Ipsos, в главном опрошенные собираются поздравлять такое же число друзей и близких, что и в прошедшем году. При всем этом практически 40% с грустью предсказывают, что сами в сей раз получат меньше подарков.

Совместно с тем любой десятый будет растрачивать на приятные сюрпризы больше средств. Ровно столько же оказалось тех, кто включит в поздравительный перечень больше получателей. Постоянным осталось и число тех, кто хочет повеселить себя сам. Но в этом году к приятным расходам на себя стали почаще относиться как к инвестиции.

Председатель Союза ювелиров Северо-Западного федерального окрестность Александр Горыня Постоянно есть таковая тенденция: как случаются денежные скачки, означает немножко, на 10%, прирост покупок ювелирных украшений. Конкретно драгоценных металлов, конкретно золота. Общеизвестно, что 90% покупок делают дамы. Мужик выступает весьма нередко в роли кошелька. Это, я считаю, верно, поэтому что у дам вкус к ювелирным украшениям тоньше.

Новогодние подарки родственникам готовят две третьих россиян, друзьям – практически любой 5-ый. А вот сотрудникам на данный момент планируют готовить презенты только 6%, вдвое меньше, чем в прошедшем году. Желающих заблаговременно приготовить корпоративные подарки для служащих и партнеров в Петербурге меньше не сделалось. Посреди заказчиков обычно пользуются популярностью наружные батареи, блютуз-колонки и беспроводные зарядки. Но возникли и «пандемические» индивидуальности.

Председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко Понимая, что еще огромную часть времени, по сопоставлению с обычным, люди будут проводить дома и на удаленной работе, в связи с невыполнимостью отправиться в длинноватые поездки и так дальше, в тренде подарки для дома. Хит продаж – пледы, и флисовые и вязаные. Довольно обычная история, но в этом году она тоже нужна, — мелкие красивые емкости с медом, вареньем, специи для глинтвейна, какие-то сеты для сотворения домашнего комфорта и настроения. Можно отметить разные левитирующие аксессуары. Это не новость на рынке, но в этом году кроме левитирующих ламп есть лампы с возможностью беспроводной зарядки, левитирующий глобус, луна и остальные такие истории, невзирая на довольно высочайший прайс, тоже пользуются популярностью.

Бюджет россиян на новогодние празднички в целом, как показал опрос сервиса SuperJob, остается приблизительно на уровне прошедшего года. Так, на новогогоднюю ночь и каникулы — без учета подарков — респонденты в среднем планируют издержать чуток наиболее 18 тыщ рублей.

«Праздничную смету» уже составила третья часть обитателей страны. Исследование показало, что дамы почаще готовят новогодний бюджет, чем мужчины, но при всем этом мужчины средств закладывают больше.

Добавить комментарий