Сериал «Правитель неплохой — бояре нехорошие», серия 100500-я, далековато не крайняя. На нынешнем совещании по экономическим вопросцам Путин связал рост цен на продукты в стране с попыткой подогнать внутренние цены под мировые, востребовал впору реагировать на нехорошую динамику цен на продукты в стране и заявил, что меры поддержки бизнеса сработали. Претензии Путин высказывал главе Минэка Решетникову, который на собственном посту совершенно ничем не выделяется, не считая того, что повсевременно провоцирует критику в собственный адресок.

А совершенно любопытно за Путиным следить, когда он совещания проводит. »Доходы снизились в этом году. Подросла безработица <…>, но что созодать с ростом цен на базисные продукты питания? Это пандемией не объяснишь. При чем тут эпидемия? Почему, к примеру, цены на сладкий песок, подсолнечное масло и макаронные изделия выросли?» — и все это он с таковой отеческой заботой во взоре и в голосе произносит, на министров глядючи. Дескать, ай-ай-ай, как нехорошо. Репетирует он, что ли, эти интонации? Ну для больщей уверительности, чтобы сходу видно было, как за люд переживает, страдает. А чтоб люд не голодовал, Путин, реагируя на доклад Патрушева о доступности товаров для россиян, отдал приказ создать все, чтоб »не вышло как в СССР, когда приобрести продукты было трудно из-за недостатка».

Еще было про меры поддержки бизнеса в критериях пандемии, которые, по воззрению Путина, минимизировали воздействие коронакризиса и в целом сработали. Весьма отрадно слушали президента те, кто разорился в период пандемии, те, кто так и не смогли получить кредитные каникулы, хотя весьма в этом нуждались и т.п. Но это все не принципиально, ведь в таком контексте повестка смотрится позитивно, а в худшем случае постоянно можно отыскать виноватых: хотя бы такого же Решетникова создать последним, о нем совершенно никто жалеть особо не будет. Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Иллюстрация: источник

Добавить комментарий