Business FM Петербург попросил петербургских профессионалов откомментировать предложение Сергея Миронова

Рубрика «Твит-лента»

Сергей Миронов предложил списать долги заёмщиков перед микрофинансовыми организациями и запретить их деятельность – Фото: Joseph Ken / Pixabay — Источник

Читайте также
Сергей Миронов предложил запретить деятельность микрофинансовых организаций

Водителей могут начать штрафовать за превышение «средней скорости»

Министерство просвещения возьмется за колледжи

Генпрокурор: за нарушения прав бизнесменов за 1,5 года наказаны 64 тыщи чиновников

Сергей Миронов предложил списать долги заёмщиков перед микрофинансовыми организациями и запретить их деятельность. Фаворит «Справедливой Рф» ссылается на статистику, согласно которой во время карантина практически любой 3-ий россиянин был обязан в первый раз занять средства в МФО. «В цивилизованной стране кредитов под 300 либо 700% годичных быть не может. Практически это мошенники,» – заявил Миронов. По его словам, за прошлый год общая задолженность россиян выросла наиболее, чем на два трлн рублей и достигнули исторического максимума практически в 21 трлн. Если не закрыть МФО, они начнут криминализировать общество, и Наша родина может скатиться в новейшие «девяностые», предупредил Сергей Миронов.

Денежный аналитик Александр Гребенко Я считаю, что это мегапопулистское заявление. Можно было бы как класс запретить всякую предпринимательскую деятельность. А совершенно верно было бы запретить средства, поэтому что средства – это глубоко греховное дело, и зарабатывание средств тем наиболее. Для чего за собственный труд брать средства? Тогда и государь Миронов пусть откажется от собственной заработной платы в Гос Думе, чтоб быть наиболее добросовестным и справедливым. А если серьезно, то можно регулировать ставку, и это было бы довольно уместно. А в случае самого умопомрачительного негативного сценария, если будут ликвидированы микрофинансовые организации – будут процветать темные коллекторы с надлежащими методами изъятия у населения валютных средств. В 90-е годы мы естественно же уже скатились, и скатимся тогда, наверняка, в ноябрь 1917 года.

Председатель правления ассоциации «Соц сотрудничество» Виктор Быков 300 и 700%? Быть может это касается каких-либо малеханьких сумм? 1000 либо 2000 рублей. Это было бы как-то уместно со стороны микрофинансовых организаций. По-моему, ни один человек не будет брать под 300% и под 700%. У нас работают не только лишь микрофинансовые организации, да и комиссионные магазины, и ломбарды, и потребительские кооперативы, далее идут микрокредитные компании и микрофинансовые. Самым большим участником является банк, который тоже частично, мы с вами осознаем, не постоянно ведет себя корректно – другими словами раздает всем, позже долги безвозвратные, их просто передают коллекторам, и они взыскивают эти задолженности.

Младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский Кредитование неблагонадежных заемщиков, от которых отказались банки, было и в 90-е годы, есть и на данный момент. В 90-е годы это был вполне сероватый сектор, который время от времени оканчивался плохими последствиями в случае невозвращения, прямо до криминала. На данный момент этот сектор тоже существует, но он в значимой мере обелен. Если их убрать, то люди все равно будут занимать средства у «бандитов», но при всем этом мы вернемся в те же 90-е годы. Это почти во всем, вправду, популистские заявления. Сходу возникает вопросец: амнистию за чей счет проводить планируете? Люди взяли некоторые суммы средств у микрофинансовых организаций, у каких есть свои вкладчики, свои инвесторы. Выходит лишить имущества этих собственников? Или правительство обязано взять на себя эти долги?

Добавить комментарий