Фото: «ВКонтакте». В Томске торжественно открыли колонку с водой

«Ну это весьма много. Можно было бы и 5, цифра круглая, но семь — много. Если семь лет работать с полной отдачей, с мозга можно сойти».

Такое заявление сделал Владимир Владимирович Путин на встрече со своими доверенными лицами в дальнем 2004 году.

С того времени президентский срок был увеличен с 4 до 6 лет, и Путин уже целых два десятилетия работает как раб на галерах. Остается лишь вздохнуть с облегчением, что в 2004 году Владимир Владимирович недооценил выносливость собственного организма. Было бы очень грустно для Рф, если б у президента, в дополнение к либеральным и прозападным взорам, к тому же усугубились когнитивные возможности из-за долгого переутомления на галерной работе. Но если сам президент отлично себя ощущает, то система власти, выстроенная им за 20 лет, показывает признаки неадекватности. Бюрократы в РФ стали преподносить обществу рядовые действия как свершения вселенского масштаба.

В крайние годы в русских регионах вышло несколько достаточно странноватых случаев. Например, этот: в Мурманской области торжественно открыли лифт в интернате для престарелых .

Схожий вариант произошел в Коми в 2019 году: в русском детском саду торжественно открыли окна.

В том же году в Орловской области вышло не наименее любознательное событие: в русской школе торжественно открыли 1-ый за 145 лет туалет в помещении.

В Томске торжественно открыли колонку с водой.

В Тверской области торжественно открыли мусорку

Похоже на сводку из сатирического журнальчика? Но нет, это происходило по сути. Как Наша родина дошла до таковой жизни, что открытие туалета, лифта, окон либо колонки становится торжественным событием и отмечается перерезанием ленточки? В отсутствие настоящих достижений, бюрократы сочиняют смехотворные поводы для праздничных церемоний, чем лишь подчёркивают плачевное состояние инфраструктуры в регионах. На безрыбье и рак рыба. Нечем веселить люд, так можно похвалиться тем, что наконец пристроили к школе туалет либо отремонтировали окна. Было бы забавно, если б не было так обидно.

Но в чем можно упрекнуть региональных чиновников, если даже сам пресс-секретарь президента не может ответить на вопросец о достижениях Рф за крайние 20 лет? А уж Песков сначала сказал бы россиянам о том, как отлично потрудился на благо Рф его работодатель. Но даже он не нашелся, что ответить журналистам на вопросец о достижениях путинизма. Правда, есть веб-сайт «Изготовлено у нас», да и на нем преподносят пуск устаревшей ракеты как национальное достижение. Обычно, таковым новостям постоянно сопутствует твердая критика в комментах. Даже неспециалисты понимают нелепость таковых бравурных новостей, замешанных на квасном патриотизме. Похвальба власти очень умеренными, а местами даже непонятными «достижениями» стала в современной Рф всераспространенным явлением, что не может не разочаровывать. Как говорится: «За державу грустно!»

Быть может, такие умеренные успехи в путинской Рф объясняются тем, что президент все эти годы сберегал свои силы, чтоб не сойти с мозга от долгого нахождения на верхушке власти? А региональные бюрократы уже по своей инициативе стараются показать народу, что они-то работают с полной отдачей. Правда, смотрится это жаль и даже постыдно для таковой величавой державы как Наша родина. Но если в стране отсутствует развитие, а живет она лишь своим геройским прошедшим, то откуда возьмется прогресс?

Так почему Путин предпочитает сберегать силы, если он может выполнить мирное и легитимное требование приверженцев Программки Сулакшина и уйти в добровольческую отставку? Ведь Владимир Владимирович сам гласил о том, что не цепляется за власть:

«Я же не цеплялся за эту должность, хотя мог просто поменять Конституцию, чтоб один человек мог становиться президентом наиболее 2-ух сроков попорядку. Но я не стал этого созодать под определенного человека — под себя. Для того чтоб люди сообразили: нет катастрофы в смене, естественной смене власти», — заявил он.

Говорилось это в 2011 году, а сейчас мы лицезреем, что президентские сроки для Путина конституционно обнулились и Путин может баллотироваться на пост президента РФ еще два раза. Это означает, что в стране еще длительно будет отсутствовать развитие.

Сторонники Программки Сулакшина «Реальный социализм» ставят впереди себя цель: перевоплощение Рф из экстремистского либерального, безнравственного, асоциального, паразитического, несуверенного, безыдейного, несправедливого, цивилизационно-неидентичного, нежизнеспособного, деградирующего, преступного страны в нравственное, справедливое, трудовое, народовластное, российское русское цивилизационно-идентичное, передовое, прогрессивное и развивающееся правительство.

Если Владимир Владимирович не может работать с полной отдачей поэтому, что сберегает свое духовное здоровье, его по-человечески можно осознать, но отсутствие прогресса принуждает нехороших бояр выставлять Россию в глуповатом свете. Может быть, мы ещё увидим свежайшие заглавия в региональных СМИ в духе: в городке таком-то торжественно открыли новейшую батарею в детском саду. Сейчас анонсы, которыми мы должны гордиться смотрятся так, а бояре подобраны таковым образом, чтоб не затмили начальника. Откуда же взяться развитию в таковых критериях? Но ведь постоянно можно добровольно уйти в отставку. Это даст шанс для мирного и легитимного обретения власти теми, кто сделает Россию процветающей и прогрессивной государством. Сколько можно торжественно открывать туалеты и колонки? Разве это наша судьба и наш путь?

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий