К такому выводу пришли ученые Евро института и НИИ гриппа в совместной работе с клиникой «Скандинавия» и лабораторией Genetico.

С начала пандемии в Петербурге коронавирусом переболели как минимум миллион человек — Фото: Tumisu / Pixabay — Источник

Читайте также
Петербуржцы с коронавирусом сетуют на нежелание докторов оказывать помощь дачникам

Устроители концертов усомнились в идее Виталия Милонова штрафовать зрителей за COVID-диссидентство

3-ий шаг стартовал посреди октября. В течение практически 2-ух месяцев антитела нашли приблизительно у четверти его участников. Скачок числа носителей антител произошел в ноябре и в крайние две недельки приближался к отметке в 30 %. При всем этом ученые проверили также участников первого шага, которых следили еще в весеннюю пору и в летнюю пору. У большинства из их сохранились антитела. Другими словами длительность жизни антител составила от 4 до 6 месяцев. При всем этом созодать выводы, что положительный тест дает долговременную защиты от вируса пока рано, отмечает соавтор исследования, эпидемиолог Антон Барчук.

Эпидемиолог Антон Барчук Числа, по сути, тот тренд, который мы ждали от эпидемии. Мы лицезреем, что переболела все еще наименьшая часть населения Петербурга, другими словами большая часть населения еще не переболела. Быстрее всего, естественным методом не стоит идти для заслуги популяционного иммунитета. Для этого нужна программка вакцинации. По поводу продолжительности иммунитета. Наши наблюдения продолжаются столько, сколько продолжается эпидемия, не наиболее 6 месяцев, потому что-то сказать, что будет опосля 6 месяцев мы не можем, поэтому что нет наблюдений, и мы не знаем, как итог теста коррелирует с фактом защиты от инфекции. Если мы предполагаем, что он есть и антитела – это маркеры защиты, то это отличные анонсы.

Эпидемиологи считают, что для сотворения популяционного иммунитета нужно, чтоб коронавирусом переболело до 80% населения. Ученые также зафиксировали ряд особенностей развития заболевания в разных подгруппах. Так, при сопоставлении черт людей, сдавших кровь на первом шаге, участников с антителами оказалось меньше посреди курильщиков. Но это ни при каких обстоятельствах не свидетельствует о профилактической роли курения, подчеркивает ассоциированный доктор Евро института в Петербурге Дмитрий Скугаревский.

Ассоциированный доктор Евро института в Петербурге Дмитрий Скугаревский Предстоящее исследование затруднено тем, что статус курильщика связан с какими-то ненаблюдаемыми чертами этого человека, которые мы никогда не узнаем в опросе, либо даже следя за его поведением, потому мы не можем исключать тот фактор, что мы просто не измерили какую-то переменную. Тут быть может и некое соц разъяснение, которое мы еще не захватили. Но, мы измерили довольно много переменных, повествующих о человеке, его социодемографические свойства, его привычки, возраст и время от времени уровень дохода, когда люди соглашались отвечать на этот вопросец.

Отметим, что результаты исследования распространенности антител расползаются с официальной статистикой заболеваемости. Так, по данным оперативного штаба, на 10 декабря диагноз «ковида» поставили чуток наиболее чем 160 тыщам городских жителей. Всего с начала пандемии наиболее 90 тыс. петербуржцев уже оздоровели.

Сами ученые разъясняют это противоречие тем, что Смольный анонсирует лишь случаи, в каких вирус доказан лабораторно. При всем этом существенное число петербуржцев переболели ковидом бессимптомно.

Добавить комментарий