Как пишут СМИ, управление дивизиона типо планируют масштабную трансформацию.

Российскую Премьер-Лигу могут поделить на две части — Фото: S. Hermann & F. Richter / Pixabay — Источник

Читайте также
УЕФА займется развитием массового футбола в Петербурге

«Зенит» является самым богатым футбольным клубом в Рф, и для болельщиков остальных установок – это повод его непереносить

Футбольные судьи теряют доверие

Футбольным хулиганам могут на семь лет запретить посещать стадионы

В условную РПЛ-1 попадут 12 наисильнейших установок страны. Еще 12, сборная из «премьерки» и ФНЛ, составят костяк РПЛ-2. Есть и остальные варианты, но упор вновь на некоторой «элитной» части турнира, которая, разумеется, наиболее презентабельна исходя из убеждений зрительского энтузиазма и спонсорской поддержки. Повышение числа главных матчей в чемпионате поддержал генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев. По его словам, которые цитирует «Спорт-Экспресс», мировоззрение делят также в РФС.

Спортивный аналитик, видеоблогер Павел Городницкий По поводу сокращения – я бы лично проголосовал «за». К примеру, наилучшим, самым зрелищным и насыщенным был сезон 2011-2012, когда он продолжался 18 месяцев. Всех разделили на «восьмерки». И в весеннюю пору 2012 года, когда были неизменные матчи со «Спартаком», «ЦСКА», «Локомотивом». Так я бы с радостью уменьшил. Но, судя по всему, оставлять те же 16 клубов – это лучший вариант. Как молвят исследования, если у тебя нет лучшего чемпионата, тебя может спасти плей-офф. И это может содействовать увеличению уровня Лиги.

Специалисты отмечают, что в случае разделения установок по классу, те, кто не попадет в так именуемый «элитный» дивизион, могут утратить всякую мотивацию. Одно дело, два раза в год играться с наисильнейшими клубами страны, стараясь достать до их уровня и «натаскать» молодежь, другое – повсевременно соревноваться только с равными для себя.

Hародный артист Рф, футбольный болельщик Миша Боярский Думаю, что у спортсменов не быть может отсутствия стремлений и целей, где бы они ни находились. Я поддерживаю это решение. Всё-таки со Спартаком лучше сыграть 4 раза, чем меньше. Это наиболее высококачественный футбол, на мой взор. Рвения и цели постоянно есть. Если стремлений не будет, то ничего уже не поможет, никакие реформы.

А вот с чем буквально возникнут трудности у почти всех – это спонсоры. Уже на данный момент команды с низов турнирной таблицы сетуют на нехватку средств. Пример тому «Тамбов». В прошедшем году с ним желала судиться налоговая, в этом — иски подали игроки, тренеры и даже обслуживающий персонал. С трудом собирали средства на роль в «премьерке» подмосковные «Химки» и волгоградский «Ротор». Обе команды были в шаге от того, чтоб отрешиться от текущего сезона.

Добавить комментарий