Заработная плата пилота в Рф зависит от должности, ситуации в авиационной сфере и проведённых в воздухе часов. О этом сказал пилот Роман Бутенко в своём Instagram-аккаунте.

По его словам, в неких вариантах командиры получают в два раза больше, чем 2-ые пилоты. В случае недостатка лётчиков на рынке труда авиакомпании обязаны увеличивать заработной платы, а при профиците платят меньше и «срезают премии», не опасаясь ухода служащих в остальные организации.

«Налёт — пожалуй, самый принципиальный пункт. Объясню. В один и этот же месяц два пилота одной компании делают свою работу, но один летает 20 часов, а иной — 80. Что выходит в итоге? 2-ой получит как минимум в 1,5 раза больше первого», — добавил Бутенко.

Если работы нет, то спецы получают лишь оклад. В неких русских компаниях для вторых пилотов он составляет 15 000 — 20 000 рублей. Сам Бутенко в период пандемии получал около 40 000 рублей — мужик признался, что так не много не получал никогда. Наиболее определенные числа пилот именовать отказался, сославшись на пункт о неразглашении в трудовом договоре.

Ранее россияне окрестили размер хотимой заработной платы. В среднем она составила 158 000 рублей за месяц, при всем этом москвичи и петербуржцы желали бы получать ещё больше.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий