В особенности мощный удар испытали устроители деловых мероприятий. Специалисты считают, что на восстановление рынка уйдет как минимум 18 месяцев, но доживут не все.

Русская event-индустрия недосчиталась 70% клиентов — Фото: Sofia Morgado / Pixabay — Источник

Читайте также
«Помощи нет»: гостиничный бизнес подсчитал убытки от COVID-ограничений

В Новейший год с новенькими ограничениями. Петербургские бизнесмены отреагировали на меры Смольного

Новейшие ограничения: комендантский час для общепита и штраф за отсутствие маски в транспорте

Любой 4-ый россиянин не готов мириться с карантинными ограничениями

Опосля первой волны пандемии компании-организаторы уменьшили третья часть служащих и заработной платы. 6% компаний уже закрылись, другие интенсивно осваивают онлайн-формат. Аспект в том, что для больших событийных мероприятий – это не самый наилучший выход. Тяжело разъяснить спонсорам, за что они должны платить, — сказал в процессе конференции в ТАСС заместитель директора Фонда Росконгресс Армен Хачатрян.

Заместитель директора Фонда Росконгресс Армен Хачатрян В этом случае вопросец не столько технологический. Тут вопросец в том, для чего же совершенно проводятся эти мероприятия. Если мы говорим про онлайн-мероприятия, то для того, чтоб привлечь аудиторию в таком режиме, для тебя необходимо шоу. По другому у тебя не будет аудитории, которую ты можешь, условно говоря, реализовать рекламодателю, партнеру. Необходимо показать, для чего же это им необходимо. Если ты показываешь онлайн-мероприятие, где у тебя 100 полностью вовлеченных в тему человек, которые собрались со всего мира, для онлайна – это ни о чем, это не продается. Поэтому что в офлайне ты говоришь: «Там будет 100 определенных человек, с которыми ты можешь полностью непосредственно побеседовать, обсудить какие-то вопросцы». И за доступ к сиим 100 человекам люди готовы платить. Когда ты говоришь, что у тебя в телеке может поглядят, а может не поглядят 100 человек – так я на ТНТ пойду, там четыре миллиона поглядят.

Есть и полярное мировоззрение. Так, генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева считает, что онлайн, напротив, открыл для event-отрасли новейшие горизонты. Другое дело, что к технической составляющей еще весьма много вопросцев.

Генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева Это, вправду, стопроцентно переструктурированное новое событие. У него есть свои плюсы по отношению к офлайну, до этого всего: бескрайние расширения аудитории, нескончаемое вербование новейших участников, еще наиболее вольный доступ к спикерам, которые ранее никогда не могли поучаствовать в русском мероприятии, поэтому что они живут кое-где далековато, они не готовы лететь в Россию. Но есть и, не скажу, что минусы, но ограничения, с которыми мы еще пока не научились работать довольно отлично. До этого всего – networking. У нас платформа дозволяет задать вопросец, обсудить тему, побеседовать со спикером, проголосовать, но, естественно, это не может поменять посиделки на поляне, в мягеньких пуфиках со знакомыми, с новенькими знакомыми, и всё прочее.

Прогнозы на будущий год специалисты делают очень осторожно. Почти все будет зависеть от господдрежки. Ранее ветвь отнесли к числу более пострадавших, но обещанную помощь получили единицы, в главном в Москве, — сказал Business FM Петербург вице-президент компании ЭкспоФорум-Интернэшнл Сергей Алексеев.

Вице-президент компании ЭкспоФорум-Интернэшнл Сергей Алексеев Мы осознаем ситуацию. У нас всё-таки средств не настолько не мало, как в Москве, в бюджете, потому у нас всё это делается слабее. Но нужно сохранить статус. Всё-таки мы, благодаря определенным усилиям, стали огромным выставочным центром, практически на равных с Москвой в плане выставок. Потому, естественно, нужно сохранять нашу привлекательность не только лишь исходя из убеждений обыденного туризма, да и исходя из убеждений делового туризма. Прогноз таковой: по последней мере до сентября грядущего года будет гибрид и онлайн. А позже всё возвратится на круги своя.

О проведении больших петербургских мероприятиях пока гласить рано. Решение о формате Интернационального экономического форума, также Юридического форума и Денежного конгресса ещё не принято. Очередной съезд Торгово-промышленной палаты уже буквально пройдет онлайн. Надежды участники рынка ложут на футбольный Евро, да и к нему есть вопросцы. По слухам, число городов, в каких должны будут проходить матчи, могут уменьшить, и Северная столица, по инфы СМИ, не в приоритете.

Добавить комментарий