Youtube / Истинное Время

Упоминание на личных веб-страницах организаций, которые признаны зарубежными агентами, без указания их статуса обернется для россиян штрафами. Сумма штрафа может составить до 2,5 тыщ рублей. Мера начнет действовать если будет принята поправка, которая предложена в статью 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой инфы».

Ответственность будет наступать в этом случае, если юзер упомянет компанию, которая внесена в соответственный реестр Минюста, и не укажет что она является иноагентом.

Должностные лица могут за те же деяния получить штраф размером от 4 до 5 тыщ рублей, юрлица – 40 – 50 тыщ рублей.

Информацию о штрафах для физлиц подтвердили соавторы законопроекта, передаёт Znak.com.

Напомним, что на сей день в перечень иноагентов Минюста включен «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального, общество «Мемориал», фонд «В защиту прав заключенных», также «Аналитический центр Юрия Левады» и остальные организации.

Столичной правоохранительных органов отдали приказ созодать каждодневный «план» по безмасочным россиянам
 Лилия Караева

Wikimedia

Столичным полицейским отдали приказ почаще штрафовать городских жителей за отсутствие масок и делать каждодневный план. Оформлять протоколы собираются даже на тех, кто носит маску на подбородке.

Соответственный приказ столичным полицейским спустило управление. Сотрудники должны делать каждодневный план до конца года — у всякого он собственный, зависимо от района и числа обитателей.

Добавить комментарий