Россельхознадзор с 16 декабря разрешит импорт в Россию томатов с 1-го компании Азербайджана, сказала пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор считает вероятным под гарантии Агентства пищевой сохранности Азербайджанской республики разрешить с 16 декабря 2020 года ввоз томатов из Азербайджанской республики на местность Русской Федерации с компании ООО «Агротерм», размещенного в Хызинском районе», — говорится в сообщении.

Решение принято по итогам переговоров ведомства с азербайджанскими сотрудниками, в процессе которых они предоставили информацию о результатах расследования случаев обнаружения вредителей в томатах азербайджанского происхождения и направили результаты мониторинга. Россельхознадзор разглядывает возможность разрешения ввоза продукции еще 2-ух оранжерейных хозяйств Азербайджана.

Ранее Россельхознадзор воспретил с 10 декабря ввоз в Россию яблок и томатов из Азербайджана. В продуктах были найдены американская томатная моль и восточная плодожорка. С 11 декабря ведомство воспретило ввоз томатов и перца из Кашкадарьинской области республики Узбекистан, с 14 декабря — ввоз томатов и перца из Армавирской области Армении.

Ведомости

Добавить комментарий