Азербайджанский беспилотник уничтожил одну из самых высокоэффективных РЛС в мире.

Ударный беспилотный летательный аппарат, а речь, по всей видимости, идёт о БПЛА Bayraktar TB2, уничтожил одну из самых передовых РЛС, развёрнутых на местности Нагорного Карабаха. Речь идёт о радиолокационной станции, способной обнаруживать даже самолёты-«невидимки» — РЛС П-18.

«Уточняется, что «в итоге предпринятых ответных мер против армянских вооруженных сил на разных направлениях фронта посреди личного состава противника есть убитые и раненые». «Вчера в течение денька и ночи на разных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя огромное количество жив силы, 2 штурмовика Су-25, 3 танка Т-72, 1 БМП, 2 РСЗО «Смерч» и 1РСЗО БМ-21 Град, 10 разных видов пушек, 2 самоходных гаубиц «Гвоздика», 1 ЗРК «Оса», 1 радиолокационная станция П-18, 4 единицы авто техники противника. В истинное время наши войска контролируют оперативную обстановку», — говорится в сообщении», — приводит сведения русское информационное агентство «РИА Анонсы».

РЛС П-18 считается одной из более надёжных станций, созданных для обнаружения всех типов летательных аппаратов на расстояниях от нескольких 10-ов, до нескольких сотен км, в том числе это относится и целям с малой радиолокационной заметностью.

На каком конкретно направлении была уничтожена РЛС – непонятно, но, судя по текущей ситуации, Армения и НКР лишаются способности отлично надзирать воздушное место.

Добавить комментарий