Около 200 петербургских баров отказались запираться с 30 декабря по 4 января по постановлению губернатора.

Рестораторы пригрозили работой до крайнего гостя — Фото: LEEROY Agency / Pixabay — Источник

Читайте также
Смольный одобрил 1-ые 100 заявок на установку зимних террас

«Помощи нет»: гостиничный бизнес подсчитал убытки от COVID-ограничений

Смольный объявил войну протестовавшему барному обществу

Ресторанной жизни на Рубинштейна может придти конец

Создатели так именуемой «Карты сопротивления» ранее сказали, что не будут соблюдать ограничения, так как новогодние запреты властей приведут к закрытию до 5 тыщ компаний. А без работы остается около 100 тыщ человек. Позднее проект свернули из-за типо достигнутого компромисса. Но в месяц Смольный так и не предложил бизнесу взаимовыгодной другой схемы, отмечает устроитель проекта, бизнесмен Александр Коновалов. Штрафов и остальных санкций в барном обществе, по его словам, не боятся.

Бизнесмен Александр Коновалов Мы должны были закрыться ещё 28 октября. Просто повесить замок, а помещение выслать на аренду, вынести оборудование и прочее. Уже, слава богу, два месяца выдержали. У нас выбор: просто быть мертвым сходу либо умереть позже. Мы решили продлить агонию, будем биться. А что касается уголовных дел, у нас есть и юрист, и юрист. Любой рейд на данный момент состоит в том, что по 30, по 40 проверяющих человек входит, при этом они содержат в себе кучу ведомств: Следственный комитет, Роспотребнадзор и остальные. И таковая масса людей заместо того, чтоб заниматься полезным делом, пересчитывает рис на кухне. Сейчас в одном из наших заведений был рейд. Начали в одиннадцать, а окончили в половину 5-ого ночи. Другими словами, 5 с половиной часов занимались тем, что обрисовывали помещение. Повесили печати, но мы их сорвали. Жаль и их время, сначала, и наше.

Как заявил Александр Коновалов, предприниматели не собираются оплачивать штрафы. Заместо этого обладатели баров хотят устранить компании, объявлять себя банкротами и регистрировать новейшие юрлица. Но власти готовы биться с таковыми уловками, заявил Business FM Петербург глава Центрального района Максим Мейксин.

Глава Центрального района Максим Мейксин Если правоохранительные органы усмотрят периодические нарушения и нелегальную деятельность, означает, будут возбуждаться уголовные дела. Уже будет вербование определенных лиц за нелегальную деятельность. Рейды проходят раз в день на местности Центрального района. В ночное время будут усилены графики не только лишь администрации района, да и Комитета по индустрии и торговле. Будут также рейдовые мероприятия Комитета по контролю имущества вместе с правоохранительными органами.

Напомним, сейчас в Петербурге вступает в силу запрет на работу общепита, музеев и театров. До 4 января рестораны и кафе не сумеют обслуживать гостей в помещениях — заведения будет работать навынос и доставку, также в формате «зимних кафе». Ограничения не касаются точек на вокзалах, в «Пулково» и автозаправках. Не считая того, до 10 января запрещен доступ гостей галереи и зоопарк. Ограничения на новогодние празднички ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Добавить комментарий