Муниципальная дума РФ в 3-ем чтении приняла законопроект о реновации, которую планируется провести по всей Рф. Таковым методом депутаты желают решить делему ветхого и аварийного жилища не только лишь в Москве, да и в остальных регионах. Документ размещен на веб-сайте Госдумы.

Если законопроект вступит в силу, то регионы будут сами выбирать местности, которые отдадут под реновацию.
Согласно документу, в программку также сумеют попасть не только лишь аварийные строения, да и дома с покоробленными крышей либо фундаментом, серьезный ремонт которых неосуществим либо просит суровых издержек. В этом случае степень изношенности строений регионы будут определять без помощи других.

Инициатива также подразумевает, что в случае расселения собственникам предоставят равноценное либо равнозначное жилище или валютное возмещение. По законопроекту, некие вопросцы будут выносить на публичные обсуждения, а право принимать решения по реновации отдадут исполнительным органам власти в регионах.
Сейчас непонятно, когда закон может вступить в силу, потому что пока инициативу официально одобрили только в Госдуме. В случае предстоящего одобрения документа Советом Федерации, его отдадут на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Добавить комментарий