Депутаты Госдумы включили подобающую поправку в профильный законопроект, который готовится ко второму чтению.

Изображение Pexels с веб-сайта Pixabay —

Читайте также
Таксисты без прав и сломанные авто: итоги рейда ГИБДД в Петербурге

Число аварий с такси в Рф подросло на 60%

В Петербурге предложили ужесточить требования к работе такси

Таксисты окрестили «глупым» предложение Объединения перевозчиков Рф ввести госрегулирование цен на рынке такси

По русским лекалам. Региональные власти могут получить право регулировать тарифы такси. Подобающую поправку депутаты Госдумы включили в профильный законопроект, который готовится ко второму чтению. Ранее, по данным ТАСС, ведущие игроки раскритиковали это и ряд остальных предложений, выделив, что их мировоззрение было проигнорировано. Госрегулирование предполагает субсидии из бюджета, готовы ли на это сами власти?

Председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта Юрий Вейков Когда власти будут устанавливать какие-то ограничения, естественно, это обязано стыковаться с требованием экономного законодательства. Я предполагаю, что это просто моменты, связанные с тем, что это, быстрее всего, нарушение простых вопросцев конкуренции и свободы рынка. Если на нынешний денек гласить о том, что один из методов защиты и конкуренции на рынке – это создание ситуации, когда будут установлены монопольно низкие либо монопольно высочайшие цены, тогда хотелось бы осознать, а какая структура цены у километра платного пробега в такси. Давайте посчитаем себестоимость, давайте посчитаем все, что нужно в автотранспортном предприятии для соблюдения требований имеющегося законодательства, тогда и будет понятно, что таксомоторная перевозка стоит столько-то. Ведь на нынешний денек увеличение тарифов регулируемого вида транспорта постоянно обосновывается конкретно новеньким расчетом структуры цены, что такие-то характеристики идут ввысь. Естественно, что какая-то себестоимость обязана быть у компании, исходя из этого, назначается определенный тариф.

Вроде бы то ни было, логика в предложении депутатов есть, — считает председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов. Другое дело, что на данный момент схожий проект воплотить практически нереально.

Председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов Наверняка, тут все-же депутаты руководствовались тем, что игроки на рынке такси, имеется в виду агрегаторы сетевой службы заказов такси, сначала, соперничают меж собой не качеством, а конкретно ценой. В итоге это все приводит к тому, что мы лицезреем растущее количество ДТП, мы лицезреем за рулем такси людей непрофессиональных, мы лицезреем машинки, которые требуют сурового ремонта, но при всем этом рыночное регулирование цены на то и рыночное, другими словами рынок сам себя регулирует уже много лет без вмешательства правительства, без вмешательства гос думы. На нынешний момент, наверняка, можно сказать, что все-же этот рынок равномерно выправляется, вроде бы ни вредили у нас господа-законотворцы собственной инициативой. Когда завышенный спрос на такси, все таксисты знают о том, что завышенный некий коэффициент работает, они выходят в это время на работу. Если на данный момент убрать этот завышенный коэффициент, почти все водители такси останутся дома, так как пробки, для чего их собирать, если стоимость через два часа опосля того, как час пик завершится, будет таковой же.

Это не 1-ая попытка властей установить контроль над тарифной политикой такси. Еще в 2016 году Минтранс предлагал закрепить в законе госрегулирование, чтоб искоренить демпинг, но идею не поддержала ФАС. Ведомство провело анализ рынка и пришло к выводу, что он является конкурентноспособным, а агрегаторы не занимают доминирующее положение и не устанавливают монопольно низкие цены.

Добавить комментарий