Специалисты убеждены, что все звенья русской системы здравоохранения должны быть пересмотрены.

Коронавирус только обострил задачи здравоохранения в Рф – Фото: jennycepeda / Pixabay — Источник

Читайте также
Врачи против системы ОМС

«Околомедицинский консалтинг» по эталонам

Коронавирус только обострил наметившиеся ранее задачи, на которые старательно не направляли внимание. Другое дело, что реформа обязана быть поступательной, — заявил в процессе пресс-конференции в НСН 1-ый зампредсед комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

1-ый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о мед страховании. Я бы это событие обозначил, как эпохальное. Мы категорически против того, чтоб мед страховые компании действовали в той форме, в какой они сейчас действуют. Когда переходили, гласили, что мед страхование — доп механизм экономного финансирования для сотворения конкурентноспособной среды посреди определенных мед учреждений, и еще, самое основное, для оказания помощи клиентам. Если у людей спросить обращались ли к ним каким-то образом страховые компании для защиты интересов – 99% произнесут нет.

С воззрением депутата согласен основоположник ОМС, экономист Владимир Гришин. Он выделил, что размер платной медицины в Рф ужасающий. Речь как минимум о триллионе рублей, который в теории должен быть включен в программку фонда.

Экономист Владимир Гришин Вначале предполагалось построение системы медико-социального страхования, другими словами традиционного, как это делается в остальных забугорных странах, так как оплата больничных листов, финансирование – это одна рука, а предоставление мед помощи – иная. При разработке системы не были произведены нужные экономические расчёты. Могу сказать, что в главном сейчас размер средств, которые направляются на мед страхование – это случайные числа. 3,6% от фонда оплаты труда (это изначальная цифра) была специально отрезана от пенсионного фонда на старт системы, и мне лично управление правительства гласило: «сделай систему – средства будут». Вот мы до нынешнего денька доживаем, и, оказывается, средств не хватает. В нашей системе мед страхования присутствовали филиалы территориальных фондов, совсем маленький федеральный фонд, территориальные фонды, как собиратели средств. Они были, к огорчению, в 1999-2000 годах уничтожены, в том числе по инициативе страховых компаний, и они стали единовластными юзерами всех средств мед страхования.

Отдельный вопросец – оптимизация российскей медицины. Ее нужно спешно закончить, подтверждением тому служит нехороший опыт остальных государств, — уверен председатель движения «Штатская солидарность» Жора Фёдоров.

Председатель движения «Штатская солидарность» Жора Фёдоров Есть Италия, которая захлебнулась еще в весеннюю пору коронавирусом. Оказывается, у их тоже не так издавна произошла оптимизация медицины, они тоже подошли к такому варианту: для чего такое количество больниц, для чего такое количество мед центров, давайте мы это будем сокращать. И когда у их пошла лавина, то они просто не успевали выручать людей не только лишь от коронавируса, да и от остальных заболеваний, и люди стали дохнуть массово. Тут мы не должны повторить ошибок, которые уже есть.

Ранее правительство занесло в Госдуму проект федерального бюджета на 3 года. Бюрократы дают значительно урезать действующие программки, а именно по развитию системы здравоохранения. На нее издержут 1 трлн. 100 миллиардов рублей, но это наиболее на 160 миллиардов рублей меньше, чем в этом году. При всем этом денежные ценности страны сместились в сторону поддержки госкорпораций и рекордного наращивания бюджетов силовиков.

Добавить комментарий