Из картин Васи Ложкина

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре превысил отметку в семь метров

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре достигнул отметки в 704 см, заявили в гидрологической службе 30 сентября, докладывает пресс-служба краевой администрации.

Отметка небезопасного уровня у Комсомольска-на-Амуре сейчас превышена на 54 см. По скорректированным прогнозам гидрологов, пик паводка ожидается 1–2 октября с отметками 710-720 см.

В городской администрации сказали, что все защитные сооружения подготовлены с большенными припасами. Но отметили, что суровую опасность при уровне воды в 720 см представляют грунтовые воды.

Чтоб защитить город от грунтовых вод, для их откачки были установлены насосы и сооружены временные дамбы.

30 сентября в городке были подтоплены два жилых дома, вода стоит в подвалах 10-ов домов городка. Вода зашла на местность 165 дач и 131 приусадебного участка.

Настоящая Наша родина
Противопаводковые меры в Рф

ИА Красноватая Весна

***

В Карабахе от авиаударов Азербайджана погибли трое мирных обитателей — власти

Три мирных обитателя стали жертвами авиаударов азербайджанских ВС по городку Мартакерту в Арцахе (Нагорном Карабахе), заявил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян 30 сентября, докладывает Sputnik Армения.

_«Неприятель брал под прицел город Мартакерт и стреляет по мирным населенным пт. К огорчению, погибли три человека, есть также раненые», — сказал Погосян. Он добавил, что данные о погибших уточняются.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось с утра 27 сентября. по различным оценкам, число погибших с обеих сторон исчисляется десятками либо сотками людей. Есть посреди погибших и мирные обитатели.

Интернациональный комитет красноватого креста обращался к противоборствующим сторонам с призывом не допускать нанесения вреда мирным жителям. Также большая часть государств и интернациональных организаций выступили с призывами к миру.

В резолюции закрытого заседания Совета сохранности ООН, которое прошло 29 сентября, также подчеркивается необходимость немедля закончить огнь и возвратиться за стол переговоров.

Традиционная война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года

ИА Красноватая Весна

***

Президенты Франции, США и Рф обсудят конфликт в Карабахе

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил последнее беспокойство в связи с обострением конфликта меж Арменией и Азербайджаном и выделил, что темой Нагорного Карабаха занимается Минская группа посредников.

По его словам, в наиблежайшее время он хочет созвониться с сотрудниками по группе — фаворитами Рф и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Макрон выделил, что в среду вечерком по Нагорному Карабаху выскажутся и министры Минской группы, а в четверг он лично отчитается «о этих демаршах» на саммите ЕС.

«Сейчас вечерком я планирую связаться с президентом Путиным и, думаю, завтра — с президентом Трампом по данной нам теме, чтоб провести обмены и предложить пути выхода из сложившейся ситуации», — заявил он.

Макрон выделил, что кризис в Карабахе нереально урегулировать без роли Рф, как и почти все остальные региональные конфликты.

Президент Франции также именовал неприемлемыми «воинственные заявления» Турции, которые только подталкивают Азербайджан к развитию военной операции в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Yandex.Дзен

Росбалт

***

США хотят выслать военных в космос

В командовании галлактических сил США (Space Force), сделанных сначала года по инициативе Дональда Трампа, выразили готовность к решительным действиям на новеньком «поле боя».

Глава командования галлактических операций генерал-майор Джон Шоу заявил, что не далек тот денек, когда США могут выслать в космос собственный воинский контингент. А именно, рассматривается размещение военных на Луне.

По словам Шоу, америкосы планируют в дальнейшем сделать командные центры для проведения операций за пределами Земли.

«В которой-то момент, да, мы отправим людей в космос. Они могли бы управлять командными центрами кое-где в лунной среде либо кое-где еще», — цитирует военного газета Air Force Magazine.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

***

Азербайджан закончит бои в Карабахе, если Армения уйдет оттуда — Алиев

Военные деяния в Карабахе Азербайджан закончит лишь опосля того, как армянские силы покинут Нагорный Карабах, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 30 сентября в Баку в военном лазарете, сказала пресс-служба главы Азербайджана.

Алиев выделил, что Азербайджан отторг семь критерий по прекращению конфликта, которые выдвинула Армения и выдвинул одно свое: Армения обязана «неоспоримо, вполне и немедля покинуть наши земли». Президент Азербайджана считает это единственным условием мира. «Это условие в силе, и если правительство Армении выполнит его, то бои остановятся, не будет проливаться кровь, наступит мир, в наш регион придет мир», — считает Алиев.

Он повторил собственный тезис, что земля Нагорного Карабаха является азербайджанской территорией. «Бои идут на азербайджанской земле, Азербайджан восстанавливает свою территориальную целостность, и у нас есть полное право на это», — отметил Алиев.

Он выделил «дружелюбные» намерения Азербайджана. «Мы желаем разрешения конфликта, по другому не питали бы надежды на переговоры в течение 30 лет. Единственной предпосылкой нашей приверженности переговорам было то, что были надежды. Нас обнадеживали, нам посылали сигналы, говоря: потерпите мало, вопросец будет решен. Но я гласил, что мы никогда не смиримся с оккупацией», — заявил Алиев.

Также Алиев выделил, что отдал приказ военным не использовать орудие против мирного населения. Он отметил, что целью азербайджанской армии являются «позиции, техника и жива сила армянских вооруженных формирований».

Напомним, с утра 27 сентября начались бои на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана. Минобороны Армении сказало о обстрелах со стороны Азербайджана, а уже через несколько часов Азербайджан заявил о начале «контрнаступательной» операции по всей полосы фронта.

В Минобороны Армении заявили, что таковая стремительная контратака не могла быть спланирована за несколько часов, а готовилась заблаговременно.

В Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане 27 сентября власти объявили военное положение и мобилизацию, что не было во время прошлых больших обострений в апреле 2016 и июле 2020 года.

Опосля июльского обострения на армяно-азербайджанской границе премьер-министр Армении выдвинул 7 критерий нагорнокарабахского урегулирования, в числе которых: признание Нагорного Карабаха настоящей стороной переговоров по мирному урегулированию; отказ Азербайджана от антиармянской риторики; признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение; сохранность Армении и Арцаха и остальные.

Традиционная война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года

ИА Красноватая Весна

***

Помпео востребовал привлечь Россию к ответу за отравление Навального

Фавориты страны Евросоюза проведут в четверг новейший саммит, одним из вопросцев на повестке которого будет предполагаемое отравление боевым веществом «Новичок» Алексея Навального.

Как ожидается, европейские политики осудят происшедшее с русским оппозиционером, пишет РИА «Анонсы».

Тем временем глава Госдепа США Майкл Помпео в процессе визита в Италию востребовал привлечь РФ к ответу за покушение на Навального, информирует Reuters.

Навальный проходил исцеление в Германии. Наша родина не считает, что его пробовали специально отравить.

Эксклюзивные анонсы и статьи читайте на нашем Telegram-канале «

Добавить комментарий