Из картин Васи Ложкина

В Новосибирске число бытовых пожаров возросло в три с половиной раза

Украинские власти пока не способны «возвратить» Крым силовыми способами, признал заместитель секретаря Совета государственной сохранности и обороны Сергей Кривонос. По его воззрению, эффективнее будет усиливать санкции, чтоб «бросить Россию без штанов».

Как объяснил Кривонос, Киев не в состоянии «воевать на два фронта» — в Донбассе и в Крыму.

«Даже легитимно возвращая свои земли, мы не потянем (войну)», — отметил он в эфире телеканала «Дом».

Представитель СНБО предложил «выводить Россию санкциями на таковой уровень, что возникнет вопросец — либо они отдадут Крым, либо останутся „без штанов“».

«Плюс параллельно усиливать снутри страны ее обороноспособность, которая даст возможность по мере необходимости действовать силовыми способами», — добавил Кривонос.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Настоящая Наша родина
Пожары в Рф и борьба с ними

ИА Красноватая Весна

***

Байден угрожает Рф последствиями за «вмешательство» в выборы США

Последствиями за вмешательство в выборы пригрозил Рф кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 25 сентября в эфире телекомпании NBC.

«Я обещаю, что если я одержу победу, будут последствия. Будут последствия за эту вовлеченность в наш суверенитет», — заявил Джо Байден.

По его воззрению, сегодняшний президент США Дональд Трамп никак этому вмешательству не препятствует.

Журналистка, берущая у Байдена интервью, попросила его передать «послание Владимиру Путину» в связи с заявлением директора ФБР Кристофера Рея о попытках Рф воздействовать на выборы в США.

«Мое послание Владимиру Путину состоит в том, что если я буду избран, я не оставлю этого. Поэтому что это нарушение нашего суверенитета. Я гласил о этом ранее и говорю опять», — повторил опасности Байден.

24 сентября, на слушаниях в комитете по внутренней сохранности Палаты представителей Конгресса США, глава ФБР Кристофер Рей заявил, что Наша родина повсевременно пробует интенсивно вмешаться в процесс выборов в США, очерняет кандидата от Демпартии. При всем этом он отметил, что южноамериканские спецслужбы не фиксируют кибератак на инфраструктуру, задействованную в выборном процессе.

Политическая война
Выборы президента США

ИА Красноватая Весна

***

Подросло число жертв авиакатастрофы в Харьковской области

При крушении Ан-26 в Харьковской области погибли 25 человек. Такие освеженные данные приводит Генпрокуратура Украины.

«За ранее 25 погибших, двое покалеченых в томном состоянии доставлены в медучреждения», — сказало ведомство.

Госслужбы по чрезвычайным ситуациям также уточнила, что на борту находились 27 человек, а не 28, как докладывали в МЧС. Выяснилось, что 1-го курсанта не допустили к полету.

Подготовительная причина смерти самолета — отказ мотора. Заведено уголовное дело по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшего катастрофу и тяжкие последствия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Амур разлился и подтопил Комсомольск

На Далеком Востоке разлилась река Амур. Пострадал город Комсомольск, стоящий на этом аква объекте, сказали в администрации Хабаровского края.

Вода зашла в подвалы практически 50 жилых домов. Также подтоплены социальные объекты — детские сады и наиболее сотки дачных строений.

Небезопасным явлением считается увеличение Амура до 6,5 м. По данным на сей день, эту отметку река уже преодолела, поднявшись до 658 см.

Читайте анонсы прямо в Twitter

Росбалт

***

Тыщи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина (фото)

Обитатели Хабаровска вышли на 78-й по счету митинг в поддержку «народного губернатора» Сергея Фургала. Таковым образом, протесты в крае под девизами «Я/Мы Фургал!» не затихают практически три месяца.

Нынешняя акция стала для митингующих особенной — два года вспять в этот денек Фургал одержал победу на выборах над единороссом Вячеславом Шпортом, пишет DVhab.ru.

Хабаровчане провели шествие по улицам и митинг у строения региональной администрации, которую опосля ареста Фургала занял назначенец из Москвы — его соратник по партии ЛДПР Миша Дегтярев.

Люди заявили, что «не уйдут» и что власть зря стращает их штрафами: «Сколько б власть ни штрафовала, будем биться за Фургала!»

Посреди девизов были и антипутинские, отмечает издание. Люди также призвали к отставке хабаровского мэра Сергея Кравчука и поддержали оппозиционера Алексея Навального, которого выписали из поликлиники в Германии, где тот лечился от поражения «Новичком» (Наша родина применение боевого вещества против Навального опровергает).

Собравшиеся вспомянули и о экологических дилеммах. Они заявили властям, что «Я/Мы тонем» в связи с поднятием уровня воды в Амуре и начавшимися затоплениями, и обвинили Кремль в «ликвидировании Приамурья».

Правоохранительные органы в процессе шествия востребовала от протестующих высвободить проезжую часть. Охраны порядка напоминали, что собрание не санкционировано, и угрожали административными штрафами.

В субботнем протесте участвовал и «фургаломобиль». По инфы издания, участников акции было «больше, чем в прошлые две субботы» — тогда митинговать в защиту Фургала вышли тыщи человек. Но в городской мэрии заявили, что сейчас собрались лишь 500 человек.

Намедни врио Дегтярев, по инфы DVhab, высказал «завуалированные опасности» протестующим и призвал МВД вернуть в городке порядок. Из-за митингов, по словам бюрократа, уже два месяца наблюдаются помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей. Дегтярев именовал все это «наигрубейшими нарушениями».

«Если что-то длится два месяца, то может стать культурной традицией. А там где клаксоны, перекрытия, то последующим шагом будут остальные нарушения ПДД. Потому обращаюсь к правоохранительным органам — необходимо навести порядок в Хабаровске и остальных населенных пт. Подчеркну — на дорогах», — цитирует портал выражение Дегтярева.

Сиим в летнюю пору Сергея Фургала сняли с должности главы Хабаровского края из-за уголовного дела о убийствах. Местные обитатели утверждают, что не веруют в виновность общенародно избранного.

Подписывайтесь на нас Вконтакте

Росбалт

***

ВШЭ сказала о существенном сокращении среднего класса в Рф

Средний класс в Рф сократился на 6,1% из-за пандемии коронавируса, заявили исследователи Высшей школы экономики (ВШЭ) 24 сентября в размещенном докладе «Наша родина в новейшую эру: выбор ценностей и цели государственного развития».

Экономисты ВШЭ провели модельные расчеты на базе данных Росстата. Причинами сокращения среднего класса стали утрата работы и понижение трудовых доходов.

До пандемии толика среднего класса оценивалась в 24% от всех работающих людей Рф. Сокращение на 6,1% привело к уменьшению данной для нас толики на 1,5 процентных пт.

По аспектам ВШЭ, к среднему классу относили людей, для которых справедливы два из 3-х утверждений: работают законодателями, бюрократами, руководителями высшего либо среднего звена, спецами высшего либо среднего уровня квалификации, офисные работники либо военные, имеют высшее либо незаконченное высшее образование, средний душевой доход не ниже 1,25 от медианного дохода по региону. Требование по уровню дохода было неотклонимым.

Соц война
Доходы людей Рф

ИА Красноватая Весна

***

Добавить комментарий