Из картин Васи Ложкина

Под Минском правоохранительные органы задержала 20 участников нелегальных протестов

20 человек задержано в процессе несанкционированной акции в белорусском городке Жодино, сказало УВД Минского облисполкома 24 апреля через собственный канал в Telegram.

«Были задержаны 20 обитателей Жодино — 13 дам и 7 парней организовали несанкционированное общее мероприятие с внедрением протестной символики», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что задержанные ранее уже привлекались за нарушение законодательства о проведении протестных акций.

Против нарушителей были составлены протоколы по статье 24.23 КоАП Белоруссии (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий).

Правоохранительные органы также опубликовала фотографию с места задержания. Фото изготовлено в помещении, напоминающем сауну либо баню. Стол обильно уставлен разными напитками и пищей, на полу лежит применяемый оппозицией бело-красно-белый флаг «Погоня».

Политическая война
Протесты в Белоруссии

ИА Красноватая Весна

***

Пашинян заявил о отставке с поста премьера Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу объявил о отставке. Но он продолжит делать свои обязанности до парламентских выборов, назначенных на 20 июня.

Пашинян напомнил в собственном воззвании, что принял решение уйти с поста 18 марта ради проведения внеочередных выборов.

Согласно Конституции республики, для роспуска парламента глава правительства должен уйти в отставку.

Ранее Пашинян пообещал, что, если его поддержат избиратели, он «будет служить стране еще лучше», но готов передать власть и другому кандидату, которого изберет люд.

Росбалт

***

Болгарский предприниматель подтвердил поставки орудия Украине опосля 2014 года

Торговец орудием и обладатель оружейной компании ЕМКО Эмилиян Гебрев признал факты реализации орудия на Украину во время боевых действий, также хранение боеприпасов и орудия на взорванном в 2014 году складе в чешском городке Врбетице, докладывает The New York Times.

По данным издания, в собственном электрическом письме Гебрев сказал, что хранил орудие и боеприпасы на складе в Чехии, также признал факт реализации боеприпасов на Украину в фазу активных боевых в Донбассе в 2014–2015 году.

Компания Гебрева ЕМКО с тех пор опровергала роль в поставках орудия Украине.

По данным NYT, компания ЕМКО «в 2014 году подписала договор на поставки артиллерийских боеприпасов украинским военным». Снаряды поставлялись с документами, в каких указывалось, что поставка предназначена армии Таиланда.

«Гебрев опровергал, что его компания ошибочно маркировала какой-нибудь экспорт», — обозначено в материале.

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 русских дипломатов. По инфы европейских СМИ, высылаемые дипломаты были сотрудниками русской разведки и работали под прикрытием. Утверждалось, что русские спецслужбы типо были причастны к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, в итоге которого погибли два человека. Москва отвергла данные обвинения, в качестве ответной меры МИД РФ объявил личностями нон грата 20 чешских дипломатов.

Росбалт

***

Добавить комментарий